Меню
12+

Инфо-портал НЖ

22.02.2024 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2024 г.

В Прикамье по инициативе губернатора Дмитрия Махонина стартовал проект «Больничные мамы»

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Прикамье на государственном уровне началась реализация мероприятия по организации сопровождения детей, оставшихся без родительского попечения в медицинских учреждениях.

«Обычно с маленькими детьми вместе в больницу ложатся родители или родственники, но не всегда такая возможность есть. А внимание и забота нужны всем малышам: психологическая и эмоциональная поддержка, уход, прогулка, игры. Причем круглосуточно. В Перми много лет существовал проект «Больничные мамы» – он помогал найти опытных волонтеров и профессиональных сиделок, которые были бы рядом с ребятами в самый трудный момент. Будет правильным, если эта услуга станет государственной, с постоянным финансированием из бюджета», – подчеркивал ранее глава региона.

В министерстве труда и социального развития Пермского края отметили, что речь идет о маленьких ребятах в возрасте до 4 лет, временно оставшихся без родительского попечения, которые попадают на лечение в больницы региона. На сегодняшний день ведомством разработана необходимая нормативно-правовая база, подобран персонал для сопровождения детей в медицинских учреждениях. В 2024 году помощью могут быть охвачены до 200 детей, госпитализированных в медицинские учреждения Пермского края.

Как пояснил министр труда и социального развития Пермского края Павел Фокин, ранее такое сопровождение детей осуществлялось в рамках проекта «Больничные мамы» благотворительной некоммерческой организацией на территории города Перми. В рамках этой инициативы волонтеры и няни помогали детям. «С 1 января 2024 года полномочия по подбору лиц для непосредственного сопровождения детей и контролю качества их работы переданы краевым Центрам помощи детям, оставшимся без попечения родителей», – сообщил глава ведомства.

Добавим, 2024 год Президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом семьи. Особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей, укреплению института семьи и усилению мер поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5