Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.01.2024 12:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2024 г.

В Прикамье в 2023 году отремонтирован 31 объект водоснабжения благодаря краевой субсидии

В Пермском крае за 2023 год в рамках субсидии преобразованным муниципальным образованиям отремонтирован 31 объект водоснабжения, из них в административных центрах — 8 объектов, на территориях муниципалитетов — 23. Как сообщили в региональном Минтерразвития, общий объем финансирования составил 83 млн руб., из них более 46 млн руб — это средства краевой казны, остальное — местный бюджет.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, механизмы поддержки муниципалитетов из регионального бюджета предназначены для решения проблемных вопросов в территориях. В частности, он обращал внимание на то, что в ряде территорий Прикамья муниципальные коммунальные сети имеют высокие показатели износа. «Необходимо разрабатывать проектную документацию, заявляться в федеральные и краевые программы и проек-ты, чтобы модернизировать коммунальную инфраструктуру. При этом работу необходимо вести постоянно», — подчеркивал ранее губернатор.

В частности, в муниципальном образовании «Город Березники» подрядная организация обустроила две зоны санитарной охраны (ЗСО) двух скважин в д. Белая Пашня. Губахинским муниципальным округом обустроены водозаборная скважина в пос. Нагорнский и водопроводные сети от «Резервуара 2000» до ул. Парковая. Добрянским городским округом отремонтированы системы водоснабжения в г. Добрянка (ж/д станция Бобки) и в п. Вильва по ул. Станционная.

Администрацией Еловского округа отремонтированы водопроводные сети в с. Елово по ул. Старикова от д. №1 до ул. Красногвардейская, ул. Пархоменко, ул. Урицкого от ул. Свердлова до ул. Волкова, ул. Матросова (от ул. Свердлова до ул. Волкова), ул. К. Маркса (от ул. Калинина до ул. Свердлова), ул. Кирова (от ул. Свердлова до д. №72), ул. Пушкина, ул. Степана Разина, ул. Пугачева, ул. Лермонтова (от ул. Набережная до ул. Чапаева) и водопроводные сети в с. Дуброво по ул. Ленина (от д. № 63 до д. № 73).

В Кишертском округе отремонтированы участки водопроводной сети в с. Усть-Кишерть по ул. Октябрьская, ул. Нагорная, ул. Логовая, ул. Вокзальная, ул. Коммунистическая, ул. Комсомольская, в с. Меча по ул. Мира, ул. Труда и в с. Посад по ул. Нагорная.

В Красновишерском округе отремонтированы наружные сети водопровода в п. Вая по ул. Лесная, ул. Гагарина. Куединским округом отремонтирован водопровод в д. Искильда, с. Цен-тральная усадьба и п. Куеда, общей протяженностью 1,7 км. Нытвенским округом отремонтированы объекты водоснабжения в семи населённых пунктах. Сивинским округом отремонтированы системы водоснабжения в четырех населенных пунктах. Суксунским округом отремонтированы участки водопроводных сетей по улицам Колхозная, Зеленая, Маношина в п. Суксун. Частинским муниципальным округом отремонтирован водопровод в с. Пихтовка. Пермским округом завершено строительство водопровода от кольца ВК №33 по ул. Космонавтов между домами №6 и №8 до ВНС на ул. Мира в с. Култаево и сети наружного противопожарного водоснабжения.

Мероприятия по ремонту объектов водоснабжения повысили качество и техническую оснащенность объектов водоснабжения, улучшили качество водоснабжения для потребителей воды в населенных пунктах Прикамья.

Министр территориального развития Пермского края Светлана Усачева отмечает важность решения вопросов, связанных с улучшением качества коммунальных услуг и включенность в этот процесс глав муниципалитетов. «От того, насколько эффективно функционируют коммунальные объекты и системы, зависит качество жизни граждан», — подчеркивает глава ведомства.

Добавим, по информации краевого Минтерразвития, на 2024 год соглашения на предоставление субсидии преобразованным муниципальным образованиям заключены с шестью муниципальными округами: Большесосновский, Александровский, Кунгурский, Кудымкарский, Пермский, Губахинский. Общая сумма оценивается в 123,1 млн руб. За счет субсидии запланировано проведение 32 мероприятий: ремонт образовательных учреждений — 11, ремонт учреждений культуры — 5, ремонт учреждений спорта — 2, благоустройство территорий — 4, приобретение коммунальной техники — 7, развитие инженерной инфраструктуры — 3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6