Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.07.2021 09:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2021 г.

В любви прожить – не поле перейти

Автор: Инна Щеколова

В феврале этого года Александр и Галина Бабины отметили сорок лет со дня свадьбы. Фото: Инна Щеколова, "НЖ"

Всероссийский праздник любви, семьи и верности был утверждён относительно недавно, в 2008 году, но уже успел сильно полюбиться землякам. Оно и понятно! Ведь нравственные и духовные семейные ценности, неоспоримо, закладывают прочный фундамент в личности каждого из нас.

В Суксунском районе много достойных пар, сумевших на протяжении нескольких десятков  лет бережно сохранить заботу, нежность и верность друг другу. Одна из таких – семья Александра и Галины Бабиных. В этом году им присвоена общественная награда, учрежденная Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, — медаль «За любовь и верность». Вместе с тем, чета Бабиных в феврале отметила рубиновую свадьбу.

Александр и Галина учились в Ключевской школе. В старших классах Александр начал проявлять внимание к милой и скромной Галине. Александр Григорьевич жил в Шахарово, Галина Николаева – в Ключах. Бывало, по морозу юный школьник приходил в гости к Галине за семь с половиной километров.

С тех самых пор влюблённые пошли по жизни вместе.

С разницей в год поступили в политехнический университет. Он на химико-технологический факультет, она – на электротехнический.

Галина Николаевна застенчиво признаётся, что предложению руки и сердца от Александра была несказанно рада. Александр Григорьевич добавляет: «5 лет ждала моего шага».

После окончания ВУЗа законные супруги Бабины вернулись в Шахарово, жили у родителей Александра. Оба пошли работать в колхоз «Ключи», Галина устроилась экономистом, Александр – инженером по животноводству. Через 2 года появился первенец Алексей. А спустя время молодым дали квартиру в Ключах. После новоселья в семье появилась дочка Аня.

- Мы, как и все, ссоримся, — говорит Александр Григорьевич.- Ни за что не поверю, если кто-то скажет, что целую жизнь прожили в браке и ни разу не поругались.

Секретом счастливого и прочного брака Бабины считают умение в течение 20 минут после семейной ссоры найти нужные слова и пойти на мировую.

Мужчина признаётся, что больше всего ценит жену за её отходчивость и доброту.

- Она меня быстро прощает, на этом и держимся, – говорит он.

- Люблю его деловое упрямство и целеустремлённость,- парирует тут же Галина Николаевна. – Он всегда добивается своего, чувствую себя как за каменной стеной.

Кроме того, категоричный в суждениях Александр Григорьевич добавляет: залогом счастливого брака служит чёткое понимание, что в любви нет прав, в ней есть только обязанности. Такие, как воспитание детей, забота о второй половинке, верность семье, труд ради благополучия близких, ведение хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124