Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.06.2024 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2024 г.

Семья Малининых из Сабарки представили Приволжский фе-деральный округ на конкурсе «Это у нас семейное» в Уфе!

Семья Малининых — Отдельновых. Фото предоставлено Натальей Малининой

Всего из Пермского края принимало участие 43 семьи

Несколько месяцев назад мы уже рассказывали, что активные земляки стали победителями заочного этапа конкурса «Это у нас семейное». Данный конкурс, в котором принимают участие наши земляки вместе со своими родными Отдельновыми из Звёздного, проводится на платформе «Россия — страна возможностей».

На дистанционном этапе семьям-участникам предстояло выполнить более 30 различных заданий, только обязательно всем вместе! В качестве подтверждения команда загружала фото или видеоролик. Став одними из лучших, они отправились на очный этап в столицу Башкирии.

Тамара Малинина вместе со своими детьми Сергеем, Натальей, Ольгой и внучкой Маргаритой прошли день испытаний, посетили различные экскурсии. А на завершающем этапе конкурса встретились с артисткой Еленой Борщевой. Несколько дней в Уфе пролетели незаметно и оставили массу положительных эмоций!

- У нас команда из трёх поколений, всего пять человек. Участие в конкурсе, как повод собраться всем вместе и хорошо провести время, — делится Наталья Малинина. — Мы впечатлены полуфиналом. Мероприятие заслуживает максимальной оценки! Участие в таком конкурсе стало для нас настоящим подарком.

Пусть наши земляки не прошли в финал конкурса «Это у нас семейное», мы всё равно гордимся ими и рады, что жители Суксунского района — невероятно активные, творческие и дружные!

В окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» участвовали около 400 семей Приволжского федерального округа. Пермский край представили 43 команды, ещё одна ранее принимала участие в соревнованиях в Москве. Мероприятие самого народного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», проходящее в Год семьи, продлилось до 2 июня.

На торжественной церемонии открытия заключительного полуфинала с приветственным словом выступили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Олег Машковцев рассказал, что потребность в таком конкурсе, как «Это у нас семейное», где участвуют все поколения, сформировалась уже давно. «В нашей стране уже проводились разные семейные мероприятия, но никогда такого масштаба, не зря Президент России Владимир Путин, объявляя о старте конкурса «Это у нас семейное», выразил уверенность, что проект платформы «Россия – страна возможностей» станет действительно народным. Только от нашего федерального округа поступили заявки более чем от 120 тысяч человек – это около 20 тысяч команд. Это больше, чем в других федеральных округах. Я хочу напомнить полуфиналистам: вы уже победители. Вы выиграли драгоценное время со своей семьёй, вы найдёте здесь друзей, возможно, на всю жизнь, здесь вы поделитесь своими рецептами счастливой жизни и воспитания детей и узнаете чужие», – рассказал Олег Машковцев.

Соревновались в Уфе 43 семьи из Пермского края, в составе 224 человека. По решению Наблюдательного совета ещё одна команда выполняла конкурсные задания вместе с семьями из ЦФО в Москве, поскольку даты полуфинала ПФО совпали со школьными экзаменами.

Всего в полуфинале приняли участие 1912 человек, среди них: 713 детей, 656 родителей, 439 представителей поколения бабушек и дедушек, 6 – прабабушек и прадедушек – 72 года. Самым юным участникам полуфинала 5 лет, а самому взрослому – 92 года. В очных полуфиналах участвовали семейные команды, представляющие три поколения семьи в количестве от 4 до 6 человек.

Оценочные мероприятия для семей прошли 31 мая и 1 июня. Командам предстояло пройти серию интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. Отдельный блок посвящен знанию родных регионов. Участникам нужно было продемонстрировать не только свои таланты, но и показать, насколько хорошо дети и родители знают друг друга и умеют работать в команде.

Фамилии всех семей-победителей из ПФО объявили 2 июня. Из Пермского края вышли в финал восемь семей! Уже в июле они отправятся в Москву на заключительный этап мероприятия.

Основатель Института современной психологии и родологии Ксения Мосунова на мастер-классе «У меня простая семья. Чем мне гордиться?» подчеркнула, что у каждой семьи, в которой друг друга любят и поддерживают, есть повод для гордости. Кроме того, она поделилась историей своей семьи, тем самым почтив память предков.

В заключительный «День знаний и признаний» семейные команды выступили со своими творческими номерами — пели песни, читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах.

Отметим, в Москве 30 победителей финала конкурса получат сертификаты номиналом 5 млн руб. на улучшение жилищных условий, 300 команд-финалистов отправятся в большие семейные путешествия по России.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно обращал внимание на то, что необходимо уделять больше внимания прославлению семейных ценностей, говорить слова благодарности нашим бабушкам и дедушкам, родителям, а также продолжать бережно относиться к детям и внукам. «Именно от этого во многом зависит, насколько счастливыми, уверенными в себе и успешными они потом вырастут. Пермский край – это наш общий дом и одна большая семья, которую мы можем сделать сильнее и лучше только вместе», – акцентировал глава Прикамья.

Справка:

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – АНО «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7