Меню
12+

Инфо-портал НЖ

28.06.2024 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2024 г.

Соцконтракт – не мираж. Малоимущим землякам доступна госпомощь на поиск работы, развитие бизнеса и организацию личного подсобного хозяйства

Автор: Лидия Ярушина

Индивидуальный предприниматель Юлия Озорнина имеет возможность обеспечить работой четырёх земляков

Предприятию общественного питания Юлии Озорниной ещё нет и года, и безвозмездные средства от соцзащиты помогли добавить комфорта кафе-столовой «Мания».

Мечты сбываются. О том, что в кафе «Мания» начала работать полноценная столовая на 120 мест, мы рассказывали нашим читателям осенью прошлого года. Сегодня рады сообщить, что соцконтракт с Министерством соцзащиты населения помог индивидуальному предпринимателю реализовать мечту о необходимой новой линии раздачи с мармитами для подогрева горячих блюд и зоной холодильника для салатов и напитков. К тому же, не раз подобные мысли звучали из уст постоянных посетителей.

Справка «НЖ»

За 2023 год отделом соцзащиты Суксунского округа заключено 53 соцконтракта на общую сумму 7 млн 760 тыс рублей, за 6 месяцев 2024 года – 23 на сумму 4 млн 500 тыс рублей.

Дополнительное финансирование всегда предполагает план на развитие. А при наличии у героини сегодняшней публикации подходящих профессий товароведа, менеджера и специалиста по управлению персоналом с этим проблем вообще не было.

Спустя пять месяцев бизнес-план и собранный пакет документов позволили получить нужные средства. Для того, чтобы Суксун не остался без крупного помещения общепита после закрытия столовой КЦО №1 Юлия поменяла «направление» услуги с кафе на кафе-столовую. Оно и понятно: размах должен быть во всём.

В семейном тандеме. Вся техническая составляющая большого дела лежит на плечах мужа Юлии. Оформив статус самозанятого гражданина, Владимир Озорнин держит ту самую мужскую руку на пульсе своеобразного семейного предприятия. На нём и ремонтные моменты, и доставка продуктов, и контроль работы производственной техники, и музыкальное оформление праздников, и многое другое.

В проект Озорнины вложили и собственные средства, ведь необходимо было не только обновить интерьер помещения, но и закупить дополнительную посуду, холодильное и морозильное оборудование. Пока предприятие общественного питания, можно сказать, в начале пути, но уже имеет огромный успех у земляков.

О востребованности места общественного питания говорит и то, что за рабочую смену столовую посещают от 50 до 70 человек.

Будем с работой. Индивидуальные предприниматели не просто получают соцконтраты, но и дают рабочие места землякам.

Сейчас в кафе-столовой «Мания» под началом Юлии Озорниной трудятся три профессиональных повара. Шеф-повар Наталья Шарова знакома нашим землякам с тех пор, когда она работала в столовой КЦО №1. Универсальный повар-пекарь Елена Козлова более 20 лет работала в различных точках общепита посёлка. В том числе и в столовой ЦРБ. Ирина Бугуева – повар-новичок. Рядом с асами кулинарного дела совершенствует свои кулинарные навыки первый год.

Сейчас столовая одновременно может принять 120 человек. Можно заказать обед для туристов, поминальный обед. В «меню» у Юлии Озорниной и её команды – все виды сопутствующих услуг. Хозяйка столовой ещё отменный аниматор и ведущий: сама берётся развлекать гостей на взрослых вечеринках и детских праздниках.

А в магазине «Радуга», что стал первым делом начинающего предпринимателя, всегда огромный выбор детских товаров.

Благодаря активным землякам Юлии и Владимиру Озорниным в Суксуне есть большая столовая с достойным уровнем обслуживания.

Заинтересовались?

Значит на обед (и даже заврак) добро пожаловать в «Манию» по адресу: п. Суксун, ул. Мичурина, 6. В летнее время вас ждут с 9.00 до 16.00. В субботу и воскресенье сотрудники кафе-столовой обслуживают корпоративы, свадьбы, юбилеи.

Современная линия раздачи не даст остыть горячим блюдам, охладит напитки и закуск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

694