Меню
12+

Инфо-портал НЖ

28.03.2024 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2024 г.

Большегрузам - нет. Более 240 километров муниципальных дорог закрыты для проезда грузового транспорта

Автор: Лидия Ярушина

Предприятие по лесозаготовке ИП Дементьев А.С. на месяц приостанавливает транспортировку грузов. Техника в это время проходит техобслуживание и текущий ремонт.

С завтрашнего дня вступает в силу ежегодное постановление на запрет проезда крупногабаритного транспорта по муниципальным дорогам в период весенней распутицы, когда проезжая часть наиболее подвержена разрушению из-за переувлажнения почвы.

Как сообщили в администрации, временное ограничение движения грузового транспорта действует на всех муниципальных дорогах в период снеготаяния и паводков, но не более 30 дней. В особых случаях принимается решение о продлении сроков.

В соответствии с временным проектом ограничения дорожного движения знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» уже сегодня появится на пересечении улиц К-Маркса и Космонавтов и будет действовать на дорогах поедугинского направления. Аналогичные знаки установлены и на съездах с федеральной трассы в сторону села Торговище, поворотах на Суксун, Балаши, Ключи, Сыру, Сабарку, Ковалёво и других. Сроки по предотвращению разрушения региональной дороги Кишерть — Суксун, проходящей по территории нашего округа, распоряжением Министерства транспорта Пермского края несколько сдвинуты: участки с переходным типом покрытия закроют с 10 апреля по 9 мая, асфальтированные — с 17 апреля по 16 мая. Федеральные трассы для просушки не закрываются. Эта практика давно канула в Лету.

Допустимая нагрузка на оси различного грузового транспорта в период весенней «сушки» для автомобильных дорог с усовершенствованным покрытием (асфальтобетоном) – от 7 до 15 тонн, для гравийных – от 5 до 9 тонн.

Есть необходимость перевозить грузы – получи специальное разрешение. Каких-то пару лет назад за бесплатным «билетом» для грузовика или трактора с прицепом можно было напрямую обратиться в администрацию района. Сегодня, чтобы перевезти увесистый груз, который не может быть разделён, специальное разрешение оформляется с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет перевозчика» на сайте Росдормониторинга. Аналогичный сервис есть и на Госуслугах. На портале электронный документ выдаётся индивидуальному предпринимателю, владельцу ТС, только в случае острой необходимости. Всё же о доставке строительных материалов и других неэкстренных грузов нужно позаботиться заранее! К примеру, в прошлом году выписка пропуска-разрешения на провоз материалов и техники для строительства газопровода в Сабарке выпала как раз на период закрытия дорог.

Временное ограничение не распространяется на автобусы, перевозку продуктов, животных, лекарств, семян, удобрений, почтовых грузов, кормов, топлива, специальных жидкостей, материалов для ликвидации ЧП и подобных грузов, а также на транспорт спецслужб округа — энергетиков, газовиков и коммунальщиков, транспортировщиков ТКО.

Остаётся добавить, за соблюдением постановления о временном ограничении на проезд тяжёлого транспорта на закрытых дорогах будут строго следить сотрудники ГИБДД, привлекая к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91