Меню
12+

Инфо-портал НЖ

01.02.2024 13:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От жителей Прикамья поступило более 350 предложений по благоустройству территорий в рамках федерального проекта

В Прикамье завершается прием предложений от жителей по благоустройству и развитию общественных территорий в муниципалитетах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как рассказали в краевом министерстве ЖКХ и благоустройства, на сайт 59.gorodsreda.ru поступило свыше 350 предложений по обновлению общественных пространств в Перми, Лысьвенском, Чусовском, Чайковском, Пермском, Соликамском, Березниковском, Верещагинском, Добрянском, Очерском, Губахинском, Чернушинском, Краснокамском, Александровском, Бардымском, Коми-Пермяцком округах. Жители направляют предложения, касающиеся озеленения, дополнительного освещения, обустройства парков, набережных, детских и спортивных площадок, а также других городских территорий.

«Спасибо всем, кто участвует в подобных инициативах. Очень важно получать обратную связь от жителей. Призываю прикамцев проявлять активность во время онлайн-голосования за объекты благоустройства. Это позволит благодаря федеральной поддержке преображать еще больше мест в территориях Прикамья, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – Пермский край активно участвует в нацпроекте "Жилье и городская среда", который реализуется при поддержке Президента Владимира Путина. За время существования проекта отремонтировано более 460 пространств парков и скверов, а также более 1200 дворов».

В частности, жители Перми активнее всего предлагают благоустроить сад им. Миндовского в Индустриальном районе, сквер Журналистов в Мотовилихинском районе, Парк Культуры и отдыха им. А.П.Чехова в Орджоникидзкевском районе, а также обустроить пешеходные и прогулочные зоны вдоль малых рек Зеленки, Данилихи, Уинки, Большой Мотовилихи, Мулянки и рассмотреть возможность создания тематических эко троп.

Кроме того, в поселке Всеволодо-Вильва Александровского округа жители просят обновить «Морозовский парк», выполнить благоустройство зеленой зоны в районе остановки «Юность» в Березниках, сквера им. Ленина и площади у паровоза ФЭД в Верещагино, отремонтировать «Ленточный парк» и «Звездный бульвар» в Краснокамске, «Парк Дендрарий» в Карагае, а также обновить набережные в с. Култаево, п. Юг, Кунгуре, Добрянке, «Уточкиного пруда» в Соликамске и других муниципалитетах.

Как отмечают в краевом МинЖКХ, все предложенные территории будут рассмотрены для включения в онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства, которое пройдет в следующем году. Сами объекты будут обновлены уже в 2025 году. Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, в прошлом году в конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды» участвовали более 30 объектов из 13 муниципальных образований. Более 255 тыс. жителей Пермского края определили для благоустройства 14 общественных пространств.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7