Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.01.2024 11:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2024 г.

Простое становится уникальным

Автор: Анна Некрасова

Татьяна Бахматова, Татьяна Порядина и Татьяна Никифорова (слева направо)

С именем Татьяна всегда ассоциируются добрые, искренние и лучезарные женщины. Решив рассказать не об одной обладательнице этого прелестного имени, а сразу о нескольких, мы познакомились с тремя несравненными Татьянами.

Оказывается, почти в каждом рабочем коллективе есть представительницы прекрасного пола с этим именем. Ведь раньше оно было весьма распространенным. В Поедугинской школе работают сразу три Татьяны, и каждая из них признаётся, что своё имя считает самым красивым и наиболее подходящим для себя.

Несколько лет назад Татьяна Никифорова уже была героиней нашей газеты. Мы рассказывали о ней, как о маме замечательных девочек, в том числе и приёмных. Её доброты хватает на всех: на детей, которых она воспитывает в своей замечательной семье и на каждого ученика школы, где она преподаёт английский язык. Учитель высшей категории Татьяна Владимировна не только отлично справляется с нагрузкой, обучая иностранному языку все классы, но и работает социальным педагогом. Это дело требует тактичности, умения расположить к себе, терпения и искреннего желания помочь проблемным детям. Всеми этими качествами обладает прекрасная Татьяна.

- Меня назвали в честь бабушки. Не могу сказать, что у нас с ней прослеживаются одинаковые черты в характере или привычках. Но замечу, что с коллегами у нас есть чтото общее, — глядя на тёзок, говорит Татьяна Владимировна. – Все мы очень домовитые: любим рукодельничать, заниматься садоводством, создавать уют вокруг себя и вкусно готовить для родных.

Её слова подтверждает Татьяна Порядина. Помимо своего дома, она следит за чистотой и порядком Поедугинской школы, что делает с особой ответственностью и старанием. Ведь это учебное заведение – родное для Татьяны Алексеевны. После его окончания она получила профессию швеи в суксунском училище, но сразу вернулась обратно в любимую школу, только уже для трудовой деятельности.

А вот Татьяна Бахматова работает в этом коллективе первый год. Раньше она воспитывала ребяток в здании по соседству – в детском саду. Решившись немного изменить сферу деятельности, вместе со своими выпускникамидетсадовцами перешла в первый класс и стала учителем начальной школы. Образование, опыт, профессиональные навыки Татьяны Васильевны позволяют работать в учреждении основного образования. Поэтому она успевает преподавать русский язык в шестом классе. Обаятельная женщина умеет расположить к себе каждого, поэтому неудивительно, что дети её очень любят.

Только тёплыми словами отзывается о своих Татьянах исполняющая обязанности директора Поедугинской школы Полина Устюгова. Сама она давно работает в этом учебном заведении и подмечает такую интересную тенденцию о популярности имени, которому посвящена сегодняшняя заметка.

- На данный момент в нашей школе среди учениц нет ни одной Татьяны. Неужели это имя исчезает? – рассуждает Полина Георгиевна. – К примеру, более десяти лет назад в одном классе обучались по четыре Татьяны, а может и больше. Такое красивое, простое, по-настоящему русское имя сейчас стало редким.

Это интересно! Кстати, происхождение этого имени, как и многих других имеет не совсем русские корни. Существует две версии. Первая — древнегреческая, согласно которой оно произошло от слова «татто» и означает «учредительница», «устроительница». Вторая — древнеримская. Данное имя считают производным от имени сабинского царя Тита Татия. В данном случае оно принимает значение «миротворица».

Считается, что мода на что-либо циклична. Поэтому неудивительно, если через несколько десятков лет имя Татьяна намного чаще будет украшать свидетельства о рождениях маленьких девочек. А мы хотим поздравить с именинами всех женщин, у которых сегодня День ангела. Татьяны, вы прекрасны, неповторимы и уникальны!

Справка НЖ Наиболее точно о популярности имени Татьяна расскажет статистика. В 1983 года Танюшами назвали 33 девочки, родившихся в Суксунском районе, в 1993 – 15. Через десять лет число новорожденных обладательниц этого имени сократилось в три раза, а вот в прошлом году Таней назвали всего одну девочку

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225