Меню
12+

Инфо-портал НЖ

24.08.2023 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2023 г.

НКО Прикамья могут получить гранты Фонда Тимченко размером до миллиона рублей на повышение уровня благополучия детей

Проекты фонда нацелены на влючение детей и подростков в созидательную дея- тельность. Фото предоставлено «Обществом развития продуктивных инициатив»

Конкурс направлен на поддержку проектов, реализуемых в малых населенных пунктах с численностью жителей до 50 тыс. человек

Фонд Тимченко объявил прием заявок на откры­тый конкурс проектов «Среда возможностей». К участию приглашают­ся некоммерческие ор­ганизации (НКО) и бюд­жетные учреждения Пермского края, веду­щие свою деятельность в малых городах и селах с численностью жителей до 50 тыс. человек.

По информации орга­низаторов, цель конкурса – поиск и поддержка ком­плексных долгосрочных проектов для повышения уровня благополучия де­тей и подростков на малых территориях. Основная за­дача – содействовать ини­циативам, опирающимся на мнение и потребности, высказанные детьми, а также их активное вовле­чение в реализацию про­ектных мероприятий.

В концепцию конкурса легли два связанных поня­тия: детское благополучие, исследованием которого фонд занимается уже не­сколько лет, и модель раз­вивающей и поддержива­ющей среды, влияющей как на благополучие де­тей, так и на общее состо­яние и перспективы тер­ритории.

Участники из муници­палитетов Прикамья мо­гут подать заявки в но­минациях для поддержки проектов:

● для детей до 6 лет;

● ребят 7 — 13 лет;

● детей 14 — 18 лет;

● проекты для ребят, не имеющие узких ограниче­ний по возрасту.

В конкурсной докумен­тации необходимо пропи­сать видение развития та­кой среды на своей терри­тории в течение трех лет – что уже есть, чего не хва­тает, как вписаны в это мнения и желания детей. И более детализировано

тового фонда конкурса со­ставляет 50 млн. руб. Для «выпускников» Фонда (ор­ганизаций, ранее полу­чавших поддержку Фон­да Тимченко) можно по­дать проект на сумму до 1 млн руб.

«Мы уверены, что бла­гополучие детей и под­ростков напрямую зависит от того, смогут ли взрос­лые услышать их голос и вместе с ними создать та­кую среду, которая будет развивать и поддерживать любых детей на этой тер­ритории, – отметила гене­ральный директор Фонда Тимченко Мария Морозо­ва. – Мы пониманием, что среда не формируется за пару месяцев или даже за год, это более длительный процесс. И в этом году мы хотим найти в малых го­родах и сёлах проекты, ко­торые имеют перспективу долгосрочного развития».

Отметим, конкурс реа­лизуется совместно с ор­ганизациями-оператора­ми на территории шести федеральных округов. Это пермская межрегиональ­ная общественная орга­низация «Общество раз­вития продуктивных ини­циатив»; Благотворитель­ный фонд «Добрый город Петербург»; фонд «Еди­ный ресурсный центр под­держки СО НКО и развития гражданских инициатив Якутии»; благотворитель­ный фонд поддержки об­щественных инициатив «Сибирский»; фонд «Центр гражданских и социаль­ных инициатив Югры» и Ярославская областная об­щественная организация Российского Союза Моло­дежи.

Как рассказал руково­дитель пермского «Обще­ства развития продуктив­ных инициатив» Денис Самойлов, организация уже не первый год рабо­тает с местными сообще­ствами по всей стране, а особенно в ПФО. «Каждый раз мы находим очень раз­нообразную и продуктив­ную деятельность различ­ных участников на мест­ном уровне, направленную на решение местных за­дач. В этом году (для нас это тоже новый опыт) мы предлагаем посмотреть в сторону создания новых возможностей для детей и подростков в малых тер­риториях. Мы ищем проек­ты, направленные на фор­мирование развивающей среды для целевой груп­пы, которая бы строилась в соответствии с принци­пами инклюзии и соуча­стия. Это, прежде всего, проекты местного сетево­го партнерства, где раз­личные образовательные, культурные, спортивные и социальные учреждения во взаимодействии друг с другом, общественными объединениями и иници­ативами, смогут совмест­но сделать так, чтобы дети и подростки могли вклю­читься в созидательную деятельность и раскрыть свой гражданский, твор­ческий, образовательный потенциал», – пояснил он.

Подробности на сайте конкурса и в группе «Вкон­такте». Ссылка на вводный вебинар для потенциаль­ных участников, который отвечает на большинство вопросов.

Контакты оператора в ПФО для консультаций: Пермская межрегиональ­ная общественная орга­низация «Общество раз­вития продуктивных ини­циатив»:

E-mail: project@ngo-orpi. ru

Телефон: +7 (902) 791- 99-89, +7 (342) 207-09-89; менеджер – Наталья Шет­цель. Часы консультаций по телефону: с 10-00 до 19- 00 по московскому време­ни.

Диана Дмитриева участвовала в фестивале вместе с маленькими дочками. Фото: Галина Кукла, «НЖ»

А как у нас

У жителей Суксунско­го городского округа уже есть опыт сотрудничества с фондом Тимченко. Пом­ните, в морозный день 7 января на стадионе все же­лающие участвовали в фе­стивале «Люблю маму, па­пу и хоккей!». Провести его предложил нашему руко­водителю ФОКа Ивану Бы­кову представитель Фонда Тимченко Иван Лиханов из села Ашап Ординского района.

У соседей, надо сказать, хоккей в чести, поэтому организатору хочется, что­бы все в округе полюбили эту замечательную зим­нюю игру. Он привёз на­шим участникам клюшки, шайбы, защитные каски, и земляки, большие и ма­ленькие, несмотря на мо­роз, вовсю наслаждались хоккейным дебютом. А те, кто пришёл без коньков, могли поучаствовать в об­щем флешмобе под весё­лую музыку.

Подаренное оборудо­вание после мероприятия осталось у нас на ФОКе, и желающие могли исполь­зовать его в течение зимы.

Впереди – новый сезон, и уверены, для юных сук­сунцев снова организу­ют такой же фестиваль. Ведь все любят маму, папу и хоккей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12