Меню
12+

Инфо-портал НЖ

22.08.2023 09:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые костюмы для Хоровода дружбы

Мы все хотим, чтобы ансамбль «Сюрприз» щеголял в новых профессиональных костюмах, ведь этот образцовый танцевальный коллектив – визитная карточка не только Суксунского округа, но и Пермского края.

Об этом говорили сегодня участники собрания в детской школе искусств. Состоялось таковое по поводу участия в реализации проекта инициативного бюджетирования «Хоровод дружбы:мы одна семья».

Удивительно, но на собрание пришли более полусотни участников, в основном родители детей-танцоров, поддержать его решили даже выпускники ансамбля, к примеру, Катя Крашенинникова.

Председателем собрания избрали Наталью Шарову, а секретарём — Татьяну Ярушину. Рассмотрели два вопроса: обсудили инициативный проект, в рамках которого планируется пошить татарские и коми-пермяцкие костюмы и определили инициативную группу и её руководителя, которые возьмут в руки реализацию проекта.

Наталья Александровна пояснила, что Ещё до собрания было определено, что ансамблю требуется 9 мужских и 9 женских татарских костюмов, а также по 8 тех и других коми-пермяцких. Для выполнения этих работ требуется 560 тыс. рублей, 28 из которых (5 процентов) предстоит собрать инициаторам. Тогда 28 добавит бюджет СГО, и 504 тысячи – край.

За участие в проекте высказались Татьяна Сухарева, Диана Дмитриева, Татьяна Ярушина, Оксана Трянина, Татьяна Шестакова.

Татьяна Ивановна сообщила, что ансамбль пропагандирует многонациональную культуру нашего района, и если марийских костюмов достаточно, то татарских – нет, причём костюмы нужны профессиональные. И Диана Александровна, и Татьяна Сергеевна, И Оксана Сергеевна говорили о том, что родителям тоже хочется видеть, чтобы дети представляли район достойно, в красивых костюмах.

А Татьяна Станиславовна вообще сказала, что 560 тысяч рублей, даже всем собравшись, не осилить, поэтому надо непременно воспользоваться возможностями инициативного бюджетирования.

Естественно, все с ней согласились и проголосовали за участие в проекте единогласно.

Педагог Сергей Рыщин и директор музея Ольга Лялина вызвались быть волонтёрами, а Надежда Воробьёва вообще сказала, что может предоставить ткань.

Для контроля за реализацией проекта избрали инициативную группу, вошли в которую Наталья Шарова, Татьяна Ярушина, Елена Коваленко, Алёна Чиркова и Татьяна Сухарева. Возглавила группу Наталья Шарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14