Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.08.2023 12:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 (12981) от 10.08.2023 г.

Качество и аккуратность. Основные принципы в работе Андрея Петрова и Александра Ведрова

Автор: Анна Некрасова

Александр Ведров, Сергей и Андрей Петровы работают слаженно

Разыскивая ко Дню строителя героев первой полосы, какой раз убеждаемся, что можно рас­сказать о каждом втором муж­чине нашего района. Только по­смотрите, сколько новых домов появляется на улицах Суксуна и других населённых пунктов! Мастеровые у нас земляки, ру­кастые. Сами себе возводят жи­лища и благоустраивают соб­ственные участки. Но сегодня всё равно остановимся на про­фессионалах, тех, у кого стро­ительство и ремонт – основной вид деятельности.

Их бригада состоит всего из двух человек. Андрей Петров и Александр Ведров работают пле­чом к плечу уже более двадцати лет. Будучи молодыми парнями, пришли в местную строитель­ную фирму «А Плюс», не суще­ствующую ныне, и начали отта­чивать мастерство под руковод­ством бригадира Виктора Пере­валова.

- Именно тогда появились два основных правила нашей рабо­ты – качество и аккуратность, — говорит Андрей. – По ним и тру­димся всё это время. Набив руку на строительстве объектов в ком­пании, решили уйти в свободное плавание. Сначала организовали свою бригаду, а потом остались вдвоём. Так оказалось гораздо комфортнее.

Наши строители – настоящие универсалы. Они выполняют аб­солютно все виды работ. Раньше воздвигали дома из гипсоблоков и пеноблоков, а сейчас специали­зируются на внутренней отделке, так называемом евроремонте. Ча­ще всего берут большие заказы – делают дома «под ключ».

- Обычно в наши руки попада­ют голые стены с крышей. А пере­даём мы хозяевам благоустроен­ные помещения со всеми удоб­ствами и коммуникациями, — де­лится Андрей.

Постоянные изменения тен­денций в строительной отрасли заставляют мастеров заниматься самообразованием. Пусть Алек­сандр строитель по специально­сти, но обучаться новому вместе с Андреем приходится постоян­но. Наши герои признаются, что необходимые знания черпают из Интернета, а после отрабатывают их на практике.

- Каждый год появляются но­вые материалы, которые, надо признать, намного лучше и каче­ственнее тех, что использовали лет 10 назад. С ними проще, легче поддаются обработке и смотрят­ся красивее, — поясняет Андрей. – Раньше всё собирали из гипсокар­тона, к примеру, потолки. А сейчас популярны натяжные, монтаж которых проходит значительно быстрее.

Но на скорость мужчины ак­цент не делают, ведь, прежде все­го, они ручаются за хорошее вы­полнение работы. Так же настав­ляет строитель Андрей и сына Сергея, который осваивает эту специальность в Пермском кол­ледже. В свободное от учёбы вре­мя молодой человек помогает от­цу и его напарнику, применяя свои знания на настоящей строй­ке.

Как раз сейчас строители тру­дятся над обшивкой фасада дома Петровых. Занимаясь этим делом, одновременно выполняют работы на большом объекте в Суксуне, ко­торый получили недавно.

- Нам больше нравится брать заказы частных домов, нежели коммерческих помещений, — до­бавляет Александр. – Потому что у хозяев высокие требования к строительству личных владений. А мы, в свою очередь, выполняем их добросовестно. Как правило, частники не экономят на матери­алах, за счёт чего отделка получа­ется идеальной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

288