Меню
12+

Инфо-портал НЖ

02.11.2023 09:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.11.2023 г.

Пообедать не желаете?

Автор: Анна Некрасова

Румяные пирожки, аро­матные шанежки, ап­петитнейший шашлык, поджаристые котлетки, наваристый суп и вкус­нейший компот… Как на­счёт полноценного обе­да? В Суксуне есть место, где вас с удовольствием накормят вкусной едой!

Остаётся неизменным. Вот уже два месяца ка­фе «Мания», что находит­ся на втором этаже зда­ния, расположенного по адресу Мичурина, 6, еже­дневно принимает жела­ющих вкусно покушать в свой обеденный перерыв или просто в свободное будничное время. Кроме всех фишек этого заведе­ния в виде удобного рас­положения в центре Сук­суна и приятного инте­рьера, хочется выделить самые главные – поваров и мастерство, принесён­ное ими из той самой сто­ловой, закрытие которой оплакивал чуть не каж­дый житель посёлка в со­циальных сетях.

- Пролистывая новост­ную ленту ВКонтакте, уви­дела комментарии одно­го из постов, где все се­товали, что любимая сто­ловая закрывается, а по­вара остаются без работы, — вспоминает Юлия Озор­нина, занимающаяся кафе «Мания». – Мысль об от­крытии общепита в соб­ственном кафе появилась сразу. Зашла в столовую в её последний рабочий день и предложила жен­щинам работу. Сейчас у меня трудится 75% коллек­тива всем известного заве­дения. Вкус и качество еды остались неизменными, а это именно то, что много лет любили и к чему при­выкли земляки.

На открытие точки об­щественного питания уш­ла неделя, в течение ко­торой Юлия с мужем Вла­димиром закупили недо­стающую посуду, наш­ли поставщиков свежих и качественных продук­тов, разработали техноло­гические карты и рассчи­тали себестоимость блюд. Хозяйка кафе признаётся, сделать это оказалось до­вольно просто, сложнее достучаться до потенци­альных клиентов, что всё новое ничем не хуже при­вычного старого.

Приятного аппетита! Ка­кой запах свежеприготов­ленной еды разносится во­круг кафе «Мания»! Сразу начинает урчать в животе и хочется попробовать всё изобилие блюд, что пред­ставляет заведение.

С раннего утра мастери­цы готовят большое разно­образие кулинарных ше­девров. Каждый день в ме­ню кафе-столовой всевоз­можные салаты, три вида супов, пять-шесть гарни­ров и восемь-десять мяс­ных блюд. А ещё здесь по­дают свежую пышную вы­печку и самые сладкие де­серты. Как раз то место, где можно вдоволь поку­шать домашней навари­стой еды.

Кстати, в Мании можно заказать большие и ма­ленькие пироги на какие- либо мероприятия. А тем, кому хочется кушать, но так не хочется выходить из дома, можно приобре­сти еду на вынос, пред­варительно позвонив по телефону или написав в группу ВК. Её привезут бесплатно при заказе от 700 рублей.

Также всегда в нали­чии детское меню – наг­гетсы, картошка фри, мо­лочные коктейли. Здесь можно согреться вкусным свежесваренным кофе. До­бавим, место бариста сей­час вакантно.

Радует, с какой ответ­ственностью относятся в этом заведении к чистоте. За порядком в зале и на кухне следит отдельный человек. Детская зона во время обедов не работает.

- На вопрос, буду ли я менять интерьер кафе под привычную столовую, на­пример, оборудовать ме­сто раздачи, отвечу: время покажет, — говорит Юлия. – Всё будет зависеть от по­сетителей и спроса на об­щепит. Но пока хочу, что­бы здесь было именно ка­фе.

Универсальное кафе. С Юлей Озорниной, как с молодым предпринима­телем, мы познакомились более пяти лет назад. Тог­да она только-только от­крыла магазин игрушек и товаров для детей «Раду­га» и планировала стать аниматором. Задуманное осуществила.

Сейчас она проводит детские и взрослые празд­ники, предоставляя услу­ги аниматора, как в сво­ём кафе, так и с выездом на дом. Ведь в зале есть большая игровая комната, где ребятишки с удоволь­ствием резвятся во время мероприятий. Юля развле­кает их, переодевшись в костюмы различных геро­ев любимых мультфиль­мов, проводит с ними ма­стер-классы, современ­ные игры и конкурсы. Со­всем недавно она прошла очередные онлайн-курсы Event-индустрии, где при­обрела актуальные зна­ния в организации меро­приятий. Уже идёт актив­ная подготовка к Новому году: все желающие смо­гут отметить праздник в кафе «Мания» с классной ведущей Юлией Озорни­ной.

Игровая комната рабо­тает для свободного посе­щения детей в выходные дни, если в это время там не проходят какие-либо мероприятия. Ребятишкам предоставлено огромное количество игрушек, ла­биринты и интерактив­ная доска. Пока дети раз­влекаются, взрослые мо­гут перекусить, выпить чашечку чая или кофе. А, может, и сбегать по своим делам, если малыш стар­ше 5 лет. Приходите, здесь всем будут рады!

Больше всего посетителей в кафе в обеденные часы. Фото: Анна Некрасова, «НЖ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118