Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.10.2023 11:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2023 г.

В 2023 году по сравнению с прошлым годом на конкурс «Лидер Пермского края» заявлено в два раза больше проектов

Подведены итоги первого этапа регионального конкурса «Лидер Пермского края». В этом году на него заявлено 234 проекта по 16 направлениям. Наиболее популярными стали номинации «Культура» – 36 заявок, «Социальная и общественная деятельность» – 33 заявки, «Туризм» и «Образование» по 23 заявки в каждой. Организатором конкурса выступает Администрация губернатора Пермского края.

Представители конкурса подчеркнули, что в этом году по сравнению с 2022 годом количество заявок от участников увеличилось в два раза. «В прошлом году конкурс “Лидер Пермского края” прошел впервые. Сейчас интерес к нему увеличился. Это связано не только с тем, что мероприятие гарантирует заслуженное признание труда, профессионализма, но и позволяет отметить заслуги самых достойных в различных отраслях в юбилейный для Перми год. Проведение подобных мероприятий повышает мотивацию к развитию как крупного и малого бизнеса, так и организаций, работающих в разных сферах. Особенно мы видим, что в рамках насыщенной событийной программы 300-летия Перми, где принимают участие сами жители, активизировалась работа представителей культурной и туристкой деятельности Прикамья», – отметили организаторы конкурса.

Напомним, региональный конкурс, инициированный губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, направлен на определение значимых проектов организаций разных форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, действующих на территории региона. «Предприятия, бизнес и организации играют важную роль в развитии нашего региона. Они не только обеспечивают экономическую стабильность Прикамья, но и участвуют в благоустройстве парков и скверов, создании профильных классов в школах и лабораторий в колледжах, строят социальные объекты и делают многое другое. Конкурс “Лидер Пермского края” учрежден в знак общественного признания заслуг тех, кто вместе с нами создает настоящее и будущее Прикамья», – подчеркнул губернатор.

На следующем этапе конкурса к рассмотрению заявок приступят экспертные советы, сформированные при профильных органах исполнительной власти Пермского края. В их составы вошли как сотрудники ведомств, так и приглашенные общественники и отраслевые эксперты. В ближайшие недели им предстоит провести оценку проектов и к 1 ноября сформировать шорт-лист участников.

После этого проекты обсудит уже краевая комиссия под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, с участием представителей общественности и регионального органа законодательной власти. В каждой номинации будет выбран один победитель. Лидера в отдельной «Номинации года» также определит краевая конкурсная комиссия из числа заявившихся на участие в других направлениях конкурса.

Организации, признанные лучшими по направлениям, огласят на церемонии награждения, которая состоится в декабре этого года. Лидерам Пермского края будут вручены памятные знаки отличия с изображением герба региона. Кроме них победители получат возможность использовать логотип награды в своей деятельности, например, при оформлении фасадов зданий, производстве продукции или реализации проектов.

Отметим, в 2023 году конкурс проводится по следующим номинациям:

· «Промышленность»;

· «Спорт»;

· «Здравоохранение»;

· «Образование»;

· «Малый бизнес. Торговля. Услуги»;

· «Энергетика»;

· «Жилищно-коммунальное хозяйство»;

· «Агропромышленный комплекс»;

· «Информационные технологии и телекоммуникации»;

· «Социальная и общественная деятельность»;

· «Дороги и транспорт»;

· «Туризм»;

· «Строительство»;

· «Молодежная политика»;

· «Культура»;

· «Экология»;

· «Номинация года».

Напомним, конкурс «Лидер Пермского края» впервые проводился в 2022 году. Его победителями стали Соликамский завод «Урал», ОДК-Авиадвигатель, АО «СтройПанельКомплект», ООО «Теплосервис», АО «Уралмостострой» филиал Мостоотряд № 123, Фотосалон «FOTOLAB», Городская клиническая поликлиника №5 (г. Пермь), ПАО «Уралкалий», ООО «Тепличный комплекс «Пермский», «Метафракс Кемикалс», Пермская научно-производственная приборостроительная компания», Пермское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики», ООО «ИТ Профессиональные Решения» и ООО «Звезда-2013».

Вся подробная информация об организации конкурса доступна на его странице на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113