Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.08.2022 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2022 г.

Универсалы все без исключения

Автор: Галина Кукла

Заводские строители и опыт имеют, и за современными тенденциями поспевают. Фото предоставлено СОМЗом

Уверены, наши заводчане ничуть не удивятся, увидев фотографию бригады строителей на фоне проходной. Ещё бы! Поскольку современное предприятие активно развивается, именно этот коллектив старается приводить «лицо» завода в полное соответствие с новизной замысла.

Да на них всё держится! – говорит заместитель главного инженера по строительству Наталья Козелова, — и начинает перечислять виды работ, выполняемых этой бригадой, которых столько, что не хватит пальцев на руках.

И дорогу мостят брусчаткой, и плиты укладывают, площадки готовят под материалы и контейнеры с мусором, облагораживают участки, заросшие травой. Не так давно подготовленная парковка – тоже их рук дело.

А чтобы убедиться в их исключительном профессионализме, стоит посетить новый шоурум — помещение для проведения встреч с заказчиками и презентаций новой продукции. Здесь можно увидеть самую современную отделку в стиле лофт – к примеру, арку «под бетон». То есть даже в нанесении декоративной штукатурки наши строители преуспели. Отделка резиновой крошкой – тоже за ними.

В общем, как верно заметил бригадир Андрей Холкин, парни-универсалы умеют всё: от забить гвоздь до штукатурки, от фундамента до конька крыши. Хотя и с оговоркой, что на предприятии несколько иная специфика, чем, к примеру, при строительстве дома.

- Есть разница, — строго пытал Андрей Юрьевич в ответ на мой вопрос о той же специфике, — ремонт в гараже или на складе готовой продукции?

Как раз ремонт полов на этом складе стал для бригады, по словам строителей, самым запоминающимся событием. Наверное, потому, что случилось это как раз под Новый год. А вообще, если учесть, что наш завод – современное, динамично развивающееся предприятие, значит, производственные линии постоянно переоборудуются. Тут без участия строительной бригады не обойтись. Не говоря уже о ремонтах помещений. Заводские строители, выполняющие самые разнообразные виды работ, признаются: для того, чтобы стать специалистом в этой отрасли, не нужны какие-то сверхъестественные навыки или особые качества, надо просто крепко любить своё дело.

- Да наша бригада – самая дружная, лучше её нет! — говорит единственная в коллективе женщина Елена Семкова, посвятившая заводу более 20 лет.

- А теперь новичков обучаем, — надо же богатый опыт передавать, — говорит Елена Викторовна. – Об этом и руководство всегда говорит, вот и нынче отметили, когда поздравляли с профессиональным праздником.

Кстати, в бригаде работают и муж Елены, и его брат – настоящий семейный подряд!

Стоит отметить новейшую технику, используемую строителями в работе. Два современных трактора, передовой и функциональный электро- и пневмоинструмент, работа на которых, кстати, тоже отражает профессионализм членов бригады. К примеру, тракторист Олег Семёнов работы по благоустройству осуществляет на новейшей модели экскаватора JCB с функцией погрузчика.

Рассказ о заслуженном коллективе будет неполным, если не привести такой факт. Строители, кроме всего прочего, радеют за чистоту территории. «Вот когда Вячеслав Змазов на работе, никто не замечает,- вспоминают коллеги, — стоит ему не прийти, например, во время отпуска, сразу все обратят внимание, что территория не ухожена»!

И в этой вроде бы шутке – весомая доля правды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

335