Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.06.2022 15:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Союз, который помогает

Автор: Юлия Китаева

В районе, не побоюсь предположить, его знает каждый. Знает как врача-анестезиолога и главврача ЦРБ. Но лишь единицы смотрят на него не только как на высококлассного специалиста, но и простого человека, у которого есть свои увлечения, история и семья.

Сергей Дубовик – врач-анестезиолог, приехавший в Суксун 11 лет назад. Вместе с женой уже второй десяток лет они лечат местных жителей и по мере возможностей стараются помочь каждому. А как иначе? Ведь, как оказалось, судьбу будущего медика задолго до рождения предрешила история предков. Здесь нет, как это принято называть, семейной династии. Тяга к медицине прерывалась через поколение. Сергей Михайлович стал отличным её продолжателем.

- У меня была замечательная тётя. Весёлая, шустрая. Мы с ней часто ходили в походы, я так почти весь Красновишерск оползал по горам. Любимому племяннику она посвящала и всё свободное время, и все доступные возможности. А самым ценным для меня, как оказалось, стала её профессия. В моих глазах эта женщина с самого детства была рассудительной, решительной и смелой – врачу-анестезиологу иначе нельзя. Поэтому, придя в институт, не сомневался, а чётко понимал – поступаю на анестезиолога. Я в своём роде продолжатель её дела, — с гордостью говорит Сергей Михайлович.

Не менее интересной оказалась история о прадеде. К сожалению, его не удалось застать, но память о нём живёт не только в сердце правнука. В наши дни в Березниковской школе есть музей, рассказывающий о героических подвигах хирурга, полковника медицинской службы и начальника эвакогоспиталя А.И. Островидова. «Горжусь своим предком и понимаю, что в нашем деле ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки. Да, врачи – не боги, но и права на ошибку не имеют. В конце концов, все мы давали клятву Гиппократа. С таким серьёзным прадедом плошать никак нельзя!» — с улыбкой подмечает главврач.

Сергей Михайлович частенько мелькает на страницах нашей газеты с надлежащим ему серьёзным видом, но он человек, который, как и все мы, улыбается и радуется обыденным мелочам. А если устаёт, едет на охоту или идёт с детьми в поход. Ужин на костре, песни под гитару – это хорошо, но и тут он подходит к делу с большой долей ответственности. В компании близких друзей и родных для дочки и сына устраиваются настоящие палеонтологические раскопки.

- Мы уезжаем в деревню Чекарда, место, где можно увидеть отпечатки ископаемых насекомых и растений пермского периода с возрастом более сотни миллионов лет. Удивительное место, для детей – развлечение, для взрослых – отдых. В качестве разнообразия советую к посещению, — делится Сергей Дубовик.

Что же касается личного отдыха, то здесь, несомненно, охота. Но обязательно в хорошей компании, на родных красновишерских просторах с любимым дядей или же дорогими друзьями.

Сейчас жизнь главврача в Суксуне идёт складно, и он не жалеет о решении переезда, которое принял более 10 лет назад. Студенческие знакомства в то время сильно повлияли на судьбу сегодняшнего героя публикации и вместе с тем подарили много возможностей, после которых жизнь изменилась кардинально, а главное – в лучшую сторону. Каждый день он приходит на любимую работу в дружный коллектив.

- Наша профессия ответственная и сложная, но мы достойно справляемся с поставленными задачами. Да, у нас прослеживается кадровый дефицит, но, несмотря на это, наш сплочённый коллектив прогрессивно решает проблемы. Укрепляем материально-техническую базу, развиваем диагностические исследования, оказываем плановую и экстренную помощь. От меня, как руководителя, в наш профессиональный праздник — честь, хвала и низкий поклон коллегам. В сложных условиях мы неизменно на страже здоровья. Не стоим на месте, а значит, развиваемся! С праздником, коллеги!, — пользуясь случаем, поздравляет он профессионалов медицинского дела.

Сейчас приезжим врачам намного проще. Множество федеральных программ облегчают переезд в сельскую местность. Они же с женой ехали сюда без каких-либо льгот, жилье давали и хорошо. Ирине Владимировне в отличие от коренного пермяка деревенская жизнь была привычнее, и адаптироваться на новом месте ей было проще. В те, самые первые годы, она была для него поддержкой. Ею остаётся и сейчас. Сегодня, освободившись на работе, этот счастливый союз будет отмечать очередной День рождения главы семейства.

Родиться в канун Дня медицинского работника и стать высококлассным анестезиологом, руководителем и просто хорошим человеком – явление редкое. Но у каждой случайности есть свой скрытый смысл. А потому, пользуясь случаем, поздравляем Сергея Михайловича с Днём рождения и желаем как можно больше положительных случайностей, благодарных пациентов и столь необходимой в сложной профессии поддержки близких людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

449