Меню
12+

Инфо-портал НЖ

01.12.2022 11:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.12.2022 г.

Звезда по имени Татьяна

«Послушайте, ведь если звезды зажигают — значит- это кому- нибудь нужно?», — писал знаменитый поэт Владимир Маяковский. И ровно тридцать лет назад на суксунском культурном небосклоне зажглась звезда преподавателя хореографического искусства – Татьяны Ивановны Сухаревой.

После окончания Пермского областного училища культуры в только что открывшуюся Суксунскую детскую школу искусств приехала молодая талантливая учительница Татьяна Колесова. Желающих обучаться искусству танца было невероятно много, но конкурс прошли самые способные. Среди них – всем известные Диана Шарапова (Дмитриева), Марина Никитина, Ольга Сидорова, Елена Минина, Иван Малафеев и другие, которые впоследствии пошли по ее стопам. Татьяна Ивановна учила детей классическому и народному танцам, бальному и современному. У неё было множество невероятных творческих идей и задумок, которые она сразу начала реализовывать. Уже в 1995-м году Татьяна Ивановна организовывает ансамбль танца «Сюрприз», который в 2002-м году получил почетный статус: «Образцовый детский танцевальный коллектив». Ансамбль сразу начал свое триумфальное шествие: ни одно районное мероприятие, будь то значимые праздники или концерты в КДЦ, не обходилось без ярких выступлений коллектива. «Сюрприз» стал успешно покорять фестивальный Олимп, занимая призовые места на краевых, российских и международных конкурсах. Это краевой рейтинговый фестиваль «Хрустальная туфелька», краевые конкурсы «Наш Пермский край» им. Дмитрия Кабалевского и «Уральская вечорка», международные фестивали – конкурсы «Голубая волна», которые проходили в Германии, Польше, Чехии, Геленджике, «Созведие в Несербе» в Болгарии. Перечислить все конкурсы – места в газете не хватит, их больше сотни! А сколько требуется сил, энтузиазма и любви к детям, чтобы вывезти на конкурс танцоров в количестве пятидесяти человек, и чтобы все остались довольны и сумели одержать победу! Татьяне Ивановне это удается!

Опытный преподаватель делится своими знаниями со всеми специалистами культуры в клубах, детских садах: проводит тематические открытые уроки, мастер-классы, реализует творческие проекты. Татьяна Ивановна — организатор ежегодных районных фестивалей: «Музыка + Я + танец», «Звездочка», конкурс сольного танца и многих других.

Татьяна Ивановна уникальна как режиссер танцевальных композиций, всем известны ее яркие постановки на митинге к 9 мая, на Дне поселка, на открытии спортивных мероприятий.

Талантливый педагог занимается популяризацией танцев всех народов, проживающих на прикамской земле: это и коми-пермяцкие, и татарские, и марийские, и башкирские, и русские танцы. Для всех национальных танцев пошиты самобытные яркие костюмы.

Более двухсот выпускников Татьяна Ивановна воспитала за свою трудовую деятельность. Традиционно один раз в год выпускники собираются на День рождения хореографического ансамбля «Сюрприз», празднуют основание коллектива, благодарят педагога за неповторимый опыт.

Татьяна Ивановна – знающий и требовательный преподаватель. Её работа с детьми всегда продумана, тщательно подготовлена и грамотно выстроена. В коллективе школы Татьяна Ивановна пользуется заслуженным уважением коллег за трудолюбие, энтузиазм, творческий подход к работе. За заслуги в педагогической деятельности она награждена знаком «Почётный работник общего образования».

Коллектив Суксунской детской школы искусств желает Татьяне Ивановне новых творческих идей, побед и вдохновения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53