Меню
12+

Инфо-портал НЖ

24.11.2022 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.11.2022 г.

Моей любви хватит на всех

Автор: Анна Некрасова

Олеся, Маша и Зарина помогают маме Ирине в домашних делах. Они любят собираться вместе и стряпать пирожки. Фото: Анна Некрасова, «НЖ»

История жизни замечательной Ирины Шестаковой из Пеганово просто ошеломила меня и заставила задуматься. «Надо же, какая сильная женщина…», — крутилось в моей голове долгое время после разговора с ней.

Главная героиня нашей газеты живёт в большом светлом доме и наполняет его чистотой и уютом. У неё любящий муж Александр, к которому она относится с большим уважением. А ещё у Ирины — шесть прекрасных детей, двое из них — приёмные. Глядя на открытую улыбчивую женщину, даже не верится, сколько ей пришлось пережить.

- Муж уговорил жениться, когда мне было 18, — вспоминает Ирина Геннадьевна. – Три года спустя окончила институт, а у меня уже два сыночка Миша и Андрюша, дом и полный двор скотины в деревне Пеганово. Супруг работал в милиции, пропадал на дежурствах сутками, поэтому всё хозяйство свалилось на мои плечи. Но было столько сил и энтузиазма, что каждый день крутиться в бесконечных делах и заботах казалось обыденным. С годами такой ритм превратился в образ жизни.

Как и в любой семье, после появления двух здоровеньких сынишек молодым родителям Александру и Ирине очень захотелось дочку. Но случилось настоящее горе: во время третьей беременности ребёнок оказался нежизнеспособным. После у Ирины в душе навсегда поселился страх: не дай Бог, повторится снова.

- Спустя некоторое время родился третий сын, и я просто выдохнула. Смотрела на него, и сердце заходилось со страшной силой. Будто я пережила, переступила рубеж несчастий, — делится наша героиня. – И даже потом, когда у нас появилась долгожданная доченька Олеся, чувства не горели таким огнём. Мы были просто счастливы.

Через несколько лет, когда малышке было всего 2 годика, в семью Шестаковых вновь пришла беда. Несчастный случай с главой семьи – страшная травма. Александр чудом выкарабкался: долгое время боролся за жизнь, несколько недель провёл в реанимации.

- После пережитого нас не покидала мысль, что испытания пришли не случайно. Раз удалось вынести такое, мы обязаны сделать что-то хорошее, доброе в этом мире. Тогда и решили стать приёмной семьёй, — рассказывает Ирина Геннадьевна.

Две чужие девчушки полутора и четырёх с половиной лет быстро появились в семье Шестаковых. Дети прежде находились в ужасных условиях, не говоря об их состоянии. Но так как кровных папу и маму ограничили в родительских правах, девочек передали в новую семью только на полгода.

- Первый месяц я каждый день топила баню и отмывала их. Младшая, Маша, боялась воды. Она в полтора года ничего не говорила, кроме слова «мама». Поэтому и я сразу стала для неё мамой, как для второй – Зарины. Но, оказалось, что совсем была не готова воспитывать чужих детей, — открыто признаётся женщина.

Терпение, упорство и доброта Ирины дали свои плоды. С каждым днём малышки привыкали к счастливой жизни в новой семье. Маша и Зарина, чувствуя непривычную для них заботу и любовь, старались не огорчать новоиспечённых родителей.

- Свои дети не доставляли мне столько хлопот, как приёмные. Но я прекрасно понимала, если откажемся от девочек, то испортим им жизнь, — признаётся Ирина. – В один момент Маша словно почувствовала мои сомнения, уселась на колени и сильно прижалась к щеке. А Заринка постоянно твердила, что хочет жить со мной и никогда не вернётся обратно. Я смотрела на это и каждый раз плакала, думая: «Ну как я их отдам?».

Прошло полгода, потом ещё несколько месяцев, но кровные родители Маши и Зарины не пожелали восстановить родительские права. И когда встал вопрос о дальнейшей судьбе девчонок, Ирина уже определилась, что оставит их в своей семье.

Такое решение она приняла благодаря огромной поддержке мужа. С первого дня он с нежностью и лаской относится к девочкам, занимается их развитием. Да и сейчас каждый вечер помогает выполнять домашние задания или просто играет с ними.

Вне всякого сомнения, что Александр и Ирина достойно воспитывают и родных детей. Старшие сыновья Михаил и Андрей — офицеры ГУФСИНа, Артём — первокурсник Института Прокуратуры в Екатеринбурге. Двенадцатилетняя Олеся – очень добрая девочка, хорошо учится и обожает животных.

- Первое время дети ревновали нас к появившимся девочкам. Ведь все силы и внимание уходили на них. Но моей любви всегда хватит на всех! – уверяет наша героиня. – Сейчас все невзгоды позади, и мы живём одной большой дружной семьёй, с радостью собираемся вместе. К тому же, я дважды бабушка, и просто обожаю своих внучек. Всегда хотела большую семью, и сейчас мечта сбылась!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234