Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.10.2022 11:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2022 г.

В 2023 году состоится премьера серии документальных фильмов о природном богатстве столицы Прикамья

Киностудия «Новый курс» и «Пермская синематека» начали монтаж пятисерийного кинопроекта «Пермь. Зеленые острова природы», который познакомит зрителей с природными достопримечательностями города.

Как сообщили авторы проекта, монтажные работы должны быть закончены к концу 2022 года, сейчас идет итоговая верстка кино с учетом замечаний художественного совета. Премьера кинопроекта намечена на 2023 год, и состоится в рамках мероприятий по празднованию 300-летия Перми.

Проект будет состоять из пяти серий продолжительностью 15 минут. В каждой из них зрители увидят местность, природу и животный мир региона в разных временах года. По задумке авторов, в первой серии внимание уделят малым рекам Перми и городским прудам, во второй – крупным пермским рекам, по которым можно сплавляться, в третьей – Черняевскому лесу, в четвертой – птицам, и в пятой – природе лесных окраин, то есть территориям, формально входящим в границы города, но по сути являющимся пригородным лесом.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что фильмы, снятые на пермской земле, привлекают внимание к региону и повышают к нему интерес россиян. «В этих фильмах отражается наша жизнь, история Пермского края, его уникальные природные памятники. Это поможет нам увеличить туристический поток», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Как рассказал соавтор фильма и организатор проведения съемок Виктор Семенов, операторы картины запечатлели в естественной среде широкий спектр представителей животного мира Прикамья: рептилии, беспозвоночные, крылатые, четвероногие, земноводные обитатели края, несколько десятков видов рыб и птиц. “Съемочная группа стремилась показать те виды, которые может наблюдать обычный горожанин или гость города без специальной подготовки, дорогостоящей техники и больших временных затрат», – рассказал Виктор Семенов.

По задумке команды, серии фильма будут смонтированы так, что зрители смогут смотреть их как по очереди, так и по отдельности. Автором сценария и режиссером-постановщиком фильма выступила Ксения Васильева, музыкальное сопровождение разработал композитор Никита Широков.

«Пермь. Зеленые острова природы» станет частью масштабного кинопроекта «Пермь как фильм», который реализуется к юбилею краевой столицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6