Баранка да пряник – из Суксуна. Хлебному производству индивидуального предпринимателя Александра Бронникова более десяти лет
Предприятие, родом из советских времён, и сейчас продолжает кормить суксунцев вкусным и ароматным хлебом.
ИП Бронников А.Н. выпускает более 50 наименований разнообразной хлебной продукции, и за пределами района славится совсем не тульскими пряниками и красноярскими баранками, а нашими, суксунскими. Одного только жизненно важного продукта питания – белого и чёрного хлеба на предприятии выпекается более 25 тонн в месяц, а ещё 22 тонны разнообразных сладких изделий. Печенье, шесть видов пряников, баранка и сушка, традиционные орешки со сгущёнкой, выпечка и многое другое давно полюбились потребителю. И не случайно. В складах предприятия – сырьё в виде натуральных яиц, подсолнечного и горчичного масла, муки Пермского мукомольного завода. Трудятся в хлебных цехах и отделе сбыта около полусотни специалистов: тестоводов, пекарей, менеджеров, экспедиторов, бухгалтеров, слесарей газового оборудования, водителей и т. д.
Восемь лет назад хлебобулочный цех переоборудовали. Заменили старые угольные печи на современные, работающие на голубом топливе. Но до сих пор труд на предприятии не механизирован. Каждая хлебная заготовка проходит через золотые руки кондитеров и хлебопёков. Конкуренция у хлебного производства ИП Бронников А.Н. немалая, но за бронниковским хлебом, чудесного качества баранкой и пряниками постоянные потребители спешат именно на бывший хлебозавод.
Предприятие и сейчас представлено двумя хлебобулочными цехами. На реализации продукции работают менеджер и экспедиторы, на доставке хлебобулочных изделий задействовано пять газелей-фургонов. Главные потребители – суксунцы: хлебобулочная продукция доставляется в десяток торговых точек посёлка. Другая половина выпечки отправляется в Кунгур, Кишертский район, Ачит и даже Пермь. Ждут суксунский хлеб (ИП Бронников) и в отдалённых деревнях района, где давно нет своих магазинов.
Со слов управляющего большим предприятием Константина Барышева становится понятно, что ИП Бронников А.Н. не только стабильно работающее производство, а ещё и один из крупных налогоплательщиков района. Хотя в последнее время количество заказов кунгурских партнёров снизилось, осталось немало почитателей вкуснейшей продукции в Суксуне, районе и за его пределами. Пользуется успехом и разнообразная порционная выпечка для розничной продажи, и семейные пироги на заказ.
- Здесь самая вкусная выпечка, — признаётся корреспонденту Татьяна Озорнина из Брёхово, — приезжая в Суксун по делам, попутно обязательно заходим на пекарню за свежими картофельными шанежками.
В непростых экономических условиях предприятие живёт благодаря вкусной качественной продукции, труду постоянного профессионального коллектива, а ещё предприимчивости руководителя «хлебного» бизнеса, которая, как известно, была и остаётся ключом к успеху.
Такие земляки-бизнесмены, как Александр Бронников и Константин Барышев способствуют тому, что эта производственная ниша в агропромышленном комплексе Суксунского района работает стабильно. К тому же остаётся уверенность, что продукция, произведённая у нас в Суксуне – точно не дешёвая подделка.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.