Меню
12+

Инфо-портал НЖ

24.03.2022 09:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2022 г.

И «Хорошее настроение» не покинет больше вас!..

Эти очаровательные женщины из тисовского ансамбля «Хорошее настроение» в преддверии Дня работников культуры как нельзя кстати радуют читателей своими искренними улыбками.

Сравнительно недавно руководит вокальным коллективом и занимается развитием досуга на селе Елена Ганиева. Пару лет назад младшему воспитателю Тисовской школы-сада предложили должность культработника на 0,3 ставки. Она согласилась, и дело тут абсолютно не в деньгах: велико желание сохранить и развивать для земляков единственное место душевного общения и развлечения — Тисовский клуб.

- Сельский дом культуры точно нужен, совместный отдых способен отвлекать от бытовых забот. Это особое пространство, где хочется общаться друг с другом и даже открываться землякам, — убеждена Елена Анасовна.– К тому же общее дело или проект, созданный совместными усилиями, имеют больше шансов стать успешными.

Пусть после ремонта здание клуба похорошело и обновилось, ведь уже не первый год мы наблюдаем, как сельскую культуру поднимают на новый уровень, в том числе и в Суксунском округе, однако наша героиня, безусловно, права: одних внешних изменений недостаточно. Важнее то, что происходит сегодня внутри клубов. Что скрывать, сейчас этот очаг культуры уже не представляет для селян такой значимости, как это было три-четыре десятка лет назад. Молодёжи в селе остаётся немного. Да и двухгодичная пандемия серьёзно отразилась на настроении жителей и несколько их разобщила. Тем не менее на концертных программах, которые готовят в Доме культуры к каждому празднику, все 50 имеющихся в зале мест заняты. Ансамбль «Хорошее настроение», о котором заговорили в начале, — украшение любого торжества. Он относительно молод, возраст исполнительниц от 30 до 45.

Кроме ансамбля, Тис вправе гордиться ещё одним музыкальным проектом — хором «Поющие сердца». Между прочим, этот коллектив – завсегдатай районной «Битвы хоров».

Занимается Елена Ганиева и с юным поколением. Сегодня в Тисовском ДК для детей есть кружок «Умелые ручки». Сельская ребятня, включая маленьких жителей Мартьяново, колядует, проводит масленичные обряды, создаёт поделки, готовит выступления для праздничных концертов… С нетерпением ждут, когда все вместе будут красить яйца и встречать Пасху.

Культработник Елена Анасовна мечтает о новой аппаратуре и компьютерной технике для проведения мероприятий в Доме культуры и не устаёт верить, что совсем скоро ей удастся реализовать главное, для чего она пришла сюда. Собрать земляков в тёплом кругу, где бы они смогли общаться, петь, превращать в реальность проекты, предназначенные улучшить жизнь каждого селянина. А нам всей душой хочется верить в Елену и в лице ансамбля «Хорошее настроение» поздравить всех работников культуры с праздником! Желаем развития и роста, лёгких свершений, достижения желаемых результатов и признания в любимом деле!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

230