Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.04.2020 09:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2020 г.

В апреле в Прикамье вывезено и обезврежено более 3 тонн опасных медицинских отходов

Оперативныйштаб принял решение об усилении контроля за утилизацией опасных отходов. Фото предоставлено пресс-службой губернатора

С 27 марта по 10 апреля региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго» вывез и обезвредил свыше трёх тонн опасных медицинских отходов класса «В». К этой группе отходов относятся: инфицированные отходы, материа­лы и инструменты, загрязненные биологическими жид­костями, патологоанатомические отходы, операцион­ные и пищевые отходы из инфекционных отделений.

Для вывоза отходов класса «В» краевое предприятие за­ключило четырнадцать договоров с медицинскими уч­реждениями региона. Среди тех, кто заключил договоры, и восемь больниц, переоборудованных для размещения больных с подозрением на COVID-19 на случай неблаго­приятной эпидемической обстановки.

Для утилизации отходов организована круглосуточная работа шести экипажей специализированного транс­порта с изотермическим кузовом. Автомобили оснаще­ны системой спутниковой навигации и оборудованы си­стемами обеззараживания воздуха. Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и де­зинфекцию. Собранные отходы сжигают в специальных установках – инсинераторах. Весь персонал, задейство­ванный при работе с медицинскими отходами, имеет специальные допуски и обеспечен средствами индиви­дуальной защиты.

Напомним, ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин по­ставил перед региональным оператором задачу обеспе­чить бесперебойный и безопасный процесс сбора, транс­портировки и обезвреживания медицинских отходов на территории Пермского края.

Решение об усилении контроля за утилизацией опасных отходов медицинских отходов класса «В» было приятно в ходе работы оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Тема контроля за опасными медицинскими отходами остро обсуждалась в конце 2019 года. Ранее в рамках за­седаний ОНФ и общественного совета при инспекции по экологии и природопользованию фиксировались много­численные нарушения при утилизации таких отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3