Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.02.2020 13:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фронтовые дороги земляков

В рамках подготовки к 75-летию Победы в Ве­ликой Отечественной войне наша газета на­чинает публиковать материалы с меропри­ятий, проведённых в ветеранских первичках совместно со школами, библиотеками, Домами культу­ры под названием «Помним! Гордимся! Чтим!» В район­ном совете ветеранов в связи с этим «родится» тематиче­ский альбом, куда войдут самые интересные встречи.

Первыми в своеобразную акцию памяти включились ти­совские ветераны. Совет первички во главе с его пред­седателем Татьяной Павловой совместно с библиотекой и учащимися Тисовской школы провели замечательное мероприятие «Фронтовыми дорогами наших земляков».

В зале школы собрались учащиеся школы и пенсионеры. Ведущие Анна Ивановна Крючкова, Маргарита Гасимовна Кузнецова и библиотекарь Галина Михайловна Пацукевич напомнили присутствующим о начале войны, рассказали о вкладе в дело Победы жителей села Тис и деревни Мартья­ново. Все действо сопровождалось демонстрацией слай­дов, подготовленных Ольгой Ульяновой, номерами художе­ственной самодеятельности и рассказами ребят и взрослых о боевых подвигах своих отцов, дедов и прадедов.

Особенно ярко прозвучали выступления учащихся Мат­вея Федосеева, Игоря Туранова, Александра Малафеева и Валерии Акуловой о своих прадедах, которые с боями прошли всю войну, дошли до Берлина, имели ранения. Выступающие говорили о своих близких с особой гордо­стью и уважением. Каждый из земляков-победителей, о ком рассказывали ребята, вернулся домой и принёс не­малую пользу малой родине. Когда ведущая попросила встать тех, у кого в годы войны родные и близкие уча­ствовали в боях за Родину, поднялись со своих мест все присутствующие.

Как память о той страшной войне, которая ещё долго будет жить в сердцах русского народа – торжественная минута молчания и пронзительные слова песни «Бухен­вальдский набат» призывающие потомков: «Люди мира, берегите мир!»

Лидия Шилова, член президиума районного совета ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4