Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

13.09.2019 16:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 12.09.2019 г.

В Суксунском районе остаётся острой ситуация с заготовкой кормов и уборкой урожая

Автор: Лидия Ярушина

На сегодняшний день заготов­лен 71 процент кормов и убра­но 2450 га зерновых из 10471.

В краевой план по ликвидации ЧС, кроме своевременного доведе­ния бюджетных средств до сель­хозпроизводителя из федераль­ного и краевого бюджетов, вклю­чена и отработка в хозяйствах во­просов бесперебойного кормле­ния на зимне-стойловый период 2019-2020годов.А также пункты по направлению обращений в кре­дитные организации о необходи­мости пролонгации полученных сельхозтоваропроизводителями края кредитов и займов, и даже возможное предоставление от­срочки по уплате налоговых пла­тежей в бюджеты всех уровней. В связи с высокой внутренней по­требностью сельхозпредприятий края в кормах по причине переув­лажнения, строго запрещается ре­ализация кормов за пределы края.

Руководители животноводче­ских хозяйств района прилагают все силы и возможности, чтобы запастись сочными кормами, ана­лизируют объём заготовленного нынче, качество и состояние про­шлогодних запасов. В первые дни осени в «Зерновом» намерены уве­личить количество сенажа и сило­са. При хорошей погоде в планах – 100 тонн овсяной соломы. Всего грубых и сочных кормов здесь за­готовлено 44 процента от плана. Сенокосить в сентябре намерены и в «Житнице Урала», хотя и пони­мают, что питательные качества осенних кормов низкие.

Механизаторы ООО «Суксун­ское» в начале сентября выжали первые 90 га ржи. Все силы были брошены на корма для двухтысяч­ного племенного стада. Силоса, се­нажа и сена в сабарском хозяйстве заготовили 70 процентов. По пол­ной будет использоваться и про­шлогодний сено-сенажный резерв. сенаж в этом хозяйстве нынче за­кладывали даже в траншеи.

Ключевская «Элита» старается заготовить корма для герефордов. Сенаж для бурёнок – на 100 про­центов, сено – 70. В запасе — сено из старых запасов и свежая ржа­ная солома для подстилки. Ма­лейшую возможность собрать по­сле жатвы пшеничные стебли для разнообразия кормового рациона герефордов в хозяйстве будут не­пременно использовать. Зерновых здесь убрано больше половины площадей.

В КФХ Н.В. Малафеев сена и снажа заготовлено 80 %, КФХ В. В. Клепалов — 100 %. Увелится кормо­вая база хозяйств и за счёт засы­панного зернофуража.

Как известно, спасение утопаю­щего – дело рук самого утопающе­го. Вопрос закупки кормов «на сто­роне» неактуален. У ближайших соседей аналогичная ситуация: в Башкирии сельхозугодья постра­дали от жары, а поля Свердловской области тоже залило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55