Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

02.08.2019 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2019 г.

Сильный. Надёжный. Толковый. Эти качества позволили нашему земляку достойно отслужить в ВДВ

Автор: Галина Кукла

Виталий Трегубов во время службы в ВДВ совершил пять прыжков с парашютом с самолёта АН-72

В очередной раз убеждаемся, какие замечательные парни вырастают в нашем Суксуне, парни, которыми могут гордиться не только родители.

Из их числа — Виталий Трегубов, в лице которого мы хотим поздравить с Днём воздушно-десантных войск всех причастных.

Возможно, как многие мальчишки, Виталий мечтал попасть в ВДВ. Однако огромной неожиданностью для него, тогда студента художественного колледжа, сдающего последний выпускной экзамен, стал звонок из военкомата: «Завтра в армию!» Друзья из группы и любимая девушка сразу после экзамена отправились в Суксун, на проводы. А представьте, каково родителям? «У меня трубка телефонная буквально из рук выпала от такого сообщения», — признаётся мама Галина.

Но всё-таки на рассвете благополучно отправили парня в Пермь и уже там, на краевом сборном пункте, он прошёл тестирование, которое явно показало: к службе в воздушно-десантных войсках готов! Не секрет, что в эти войска издавна берут самых сильных, самых надёжных, самых толковых.

Сразу с такими же «необстрелянными» новобранцами – 20 призывников со всего края, в том числе из соседних районов – отправились в Рязань, ведь, как известно, этот город считается столицей ВДВ. Здесь находится единственное в мире Рязанское гвардейское высшее воздушно — десантное ордена Суворова дважды Краснознамённое командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Бывалые десантники давно уже расшифровывают ВДВ как войска дяди Васи, имея в виду заслуженного генерала.

Целый год в воинской части не пропал у героя нашего повествования даром. Виталий не просто служил, по нашему разумению, был одним из лучших. Именно ему доверили участвовать в показательных выступлениях российских десантников вместе с военными из Белоруссии. Более того, 9 Мая он стал участником парада Победы на Красной площади, пройдя перед этим большую подготовку в подмосковном Алабино.

Вернулся Виталий в родной Суксун повзрослевшим, серьёзным, обстоятельным, в общем, каким и должен быть настоящий молодой человек, прошедший школу жизни, как принято называть армию.

- Наверное, только сейчас в полной мере начинаешь ценить жизнь «на гражданке», — говорит Виталий, — ведь в армии немало ограничений. Конечно, вспоминается только всё самое хорошее, весёлое, интересное. Пусть нечасто, но общаемся с армейскими друзьями. Какие ощущения от прыжков с парашютом, спрашиваете? Это не передать никакими словами. Сначала страх и волнение, а после приземления — радость от того, что риска для жизни уже нет.

Встреча с малой родиной состоялась два года назад. Сейчас наш ВДВшник (бывших не бывает!) в Екатеринбурге вместе с любимой Светой, которая после художественного колледжа получает высшее образование. Виталий же обучился на техника-протезиста и работает в филиале Московского протезно-ортопедического предприятия, дважды в год повышая квалификацию в столице. Однако, сызмала имея творческую жилку, не забывает и первую специальность, в свободное время готовит по заказу в частном порядке различные дизайн-проекты.

Вообще молодой человек полон планов, которые непременно намерен реализовать в ближайшее время. И мы уверены: всё у него получится, ведь служба в ВДВ – закалка на всю жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135