Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

25.07.2019 11:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2019 г.

На территории новой инфекционной больницы в Перми возведут 8 медицинских корпусов

Скоро деревянные бараки инфекционной больницы заменят новые современные корпуса

Региональный Минстрой совместно с Минздравом утвердили план застройки территории инфекционной больницы. В рамках проектных работ уже определено количество сооружений, их функциональное назначение и технические характеристики.

На территории медуч­реждения будет возведе­но 18 корпусов, в том числе 8 медицинских и 10 инже­нерно-технических. Самы­ми большими по площади станут пяти- и трёхэтаж­ный стационары, четырёх­этажная поликлиника и лечебно-диагностический комплекс.

«Каждое помещение было спроектировано так, чтобы в нём эффективно разместились основные структурные элементы больницы, без нарушения функциональных связей и с соблюдением изоля­ции. Также проектировщи­ками была предусмотрена комфортная транспортная коммуникация и сохране­ние существующих зелё­ных насаждений», – отме­тили в Минстрое.

Согласно концепции, в здании поликлиники рас­положатся диагностиче­ский комплекс, помеще­ния кафедры медицинско­го университета и админи­стративно-хозяйственный блок.

В зону инфекционных корпусов вошли пятиэтаж­ный корпус стационара на 200 коек с отделениями для пациентов с различ­ными инфекциями и трёх­этажный корпус стацио­нара на 100 коек для ВИЧ-инфицированных. У каж­дого из корпусов будет ор­ганизовано приёмное от­деление с приёмно-смотро­выми боксами и боксами реанимации.

В июне Управление ка­питального строительства Пермского края приступи­ло к проектированию но­вой инфекционной боль­ницы в Перми на 300 коек, был определён подрядчик. К ноябрю проектные рабо­ты должны завершиться, после чего проект пройдёт государственную экспер­тизу. Предполагается, что в начале 2020 года в Киров­ском районе Перми, на ули­це Калинина, начнётся не­посредственно строитель­ство учреждения. Плани­руемый срок сдачи объекта – сентябрь 2022 года.

Сегодня действующая инфекционная больница Перми находится в самом центре города, на улице Ре­волюции, 61. Она состоит из четырёх деревянных ба­раков 1913 года постройки, где лежат пациенты, и че­тырёх кирпичных зданий.

Сегодня в Пермском крае строится пять поли­клиник, а также два лечеб­ных корпуса и сельская врачебная амбулатория. В ближайшее время начнёт­ся строительство ещё од­ной детской поликлиники и двух врачебных амбула­торий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6