Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

18.07.2019 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2019 г.

В Прикамье может появиться онлайн-платформа для фермеров

В рамках рабочей поездки в Соликамский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников посетил фермерское хозяйство Александра Кемпфа в посёлке Чёрное. На ферме разводят крупный рогатый скот мясных пород, а также производят молочную продукцию.

В 2014 году сельхозпредприятие получило грант в размере 7 млн рублей из краевого бюджета в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм». На эти средства был построен комплекс по забою скота, приобретено оборудование для фермы и для убойного комплекса. За прошлый год предприятие реализовало 12 тонн телятины, а также 148 центнеров молока.

Во время визита на сельхозпредприятие губернатор Максим Решетников пообщался с работниками фермы, а также попробовал молоко и творог, которые производят в хозяйстве. Владелец фермы Александр Кемпф рассказал, что у них есть проблемы со сбытом мяса. «С молоком у нас всё хорошо, мы его продаём в Соликамске на рынке, сразу раскупают. Но с мясом есть проблемы. Мы производим органическое мясо, кормим бычков зерном, которое выращиваем сами без использования химикатов. Соответственно, цена у него выше среднерыночной. А выйти на продажу в сетевые магазины не так уже просто, довольно дорого», — пояснил фермер.

По итогам осмотра сельхозпредприятия Максим Решетников поручил краевому Министерству промышленности, предпринимательства и торговли совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия помочь небольшим фермерским хозяйствам выходить на рынок в рамках мер поддержки малого и среднего предпринимательства. «Нужно больше в Перми открытых, доступных мест и мероприятий — ярмарок, фестивалей, — где маленькие фермерские хозяйства смогут реализовывать свою продукцию раз в месяц, раз в квартал. И у жителей города будет возможность покупать качественные домашние продукты. Например, в Перми у нас есть трамвайное депо и хлебозавод, их можно попробовать использовать в качестве экспериментальных площадок», — отметил он.

Кроме того, губернатор поручил и.о. министра сельского хозяйства Оксане Бредневой проработать вопрос создания в крае торговой онлайн-платформы для фермерских хозяйств. «Должна быть какая-то единая платформа для таких предприятий, чтобы они могли там реализовывать свою продукцию. Понятное дело, что тяжело заниматься и производством продукции, и маркетингом», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9