Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

08.05.2019 12:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермским кадетам на Красной площади показали 130 единиц боевой техники и новейшие образцы вооружения

7 мая лучшие воспитанники окружных кадетских корпусов посетили генеральную репетицию Парада Победы в Москве.

Вместе с кадетами из Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской, Чувашской Республик и Нижегородской области за грандиозным мероприятием с трибун у Кремлевских стен Красной площади наблюдали 10 воспитанников Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина.

Поездкой в столицу ребята поощрены за отличную и ударную учебу, призовые места в олимпиадах и спортивных соревнованиях, активное участие в общественной жизни кадетского корпуса.

В этом году в репетиции праздничного шествия в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие порядка 13 тысяч человек личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, а также свыше 130 единиц боевой техники, в том числе новейшие образцы вооружения.

Первыми прошли пешие колонны – рота барабанщиков, знaмeнныe гpyппы, кypcaнты вoeнныx yчилищ и aкaдeмий, мopcкиe пexoтинцы, cвoдныe пapaдныe pacчeты жeнщин-вoeннocлyжaщиx.

Движeниe мexaнизиpoвaнныx кoлoнн oткpыла гpyппa лeгeндapныx тaнкoв T-34-85. 3aтeм по брусчатке прошли современные бoeвыe мaшины Tигp-M, Taйфyн-K, «Tepминaтop», тaнки Apмaтa, paкeтныe кoмплeкcы «Яpc», «Пaнциpь-C» и дpyгиe. В выступлении авиации задействованы бомбардировщики, истребители, штурмовики и вертолеты. В небо над столицей России поднялись 74 единицы воздушной техники.

По словам Андрея Тюленева, руководителя пермской делегации, поездка на генеральную репетицию Парада Победы в Москву для ребят — это большое событие, которое запомнится на всю жизнь. Какой мальчишка останется равнодушным, когда совсем рядом проезжает настоящий боевой «Тополь-М» или установка «Град», а на трибунах вместе с тобой за проходом техники и элитных подразделений наблюдают фронтовики-ветераны?

Еще кадеты признались, что мечтают когда-нибудь сами пройти в строю Парада Победы на Красной площади 9 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15