Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

16.05.2019 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 16.05.2019 г.

Изменился график

Вниманию жителей посёлка Суксун и Кошелёво! В связи с установкой контейнеров для сбора ТКО из­менён график сбора мусора бесконтейнерным спо­собом!

В посёлке Суксун и д. Кошелёво сбор мусора будет осуществляться только по субботам.

Контейнеры будут освобождаться от мусора 1 раз в 3 дня.

Более подробно с графиком вывоза мусора можно по­знакомиться на официальном сайте Суксунского му­ниципального района.

В Прикамье только 10 процентов юридических лиц заключили договоры на вывоз мусора

Неплательщики за вывоз мусора получат денеж­ные штрафы за нарушение экологических требо­ваний.

Региональный оператор по обращению с тверды­ми коммунальными отходами (ТКО) «Теплоэнер­го» планирует организовать совместную работу с Государственной инспекцией по экологии и при­родопользованию Пермского края и Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю по выявле­нию лиц, не заключивших Договор по обращению с ТКО, и привлечь виновных к административной ответственности.

По словам старшего государственного инспекто­ра Пермского края в области охраны окружающей среды Виктора Камрада, административная ответ­ственность предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонаруше­ниях — на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, на ин­дивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 ты­сяч рублей, на юридические лица от 100 до 250 ты­сяч рублей. Кроме того, деятельность ИП или юри­дического лица может быть приостановлена на 90 суток.

Как поясняют представители «Теплоэнерго», в Пермском крае около 50 тысяч юридических лиц, однако в данный момент договоры заключили ме­нее 10% юридических лиц. При этом в ряде случа­ев юридические лица получают от регионального оператора услуги по вывозу отходов, но не оплачи­вают ее.

«Мы фиксируем, что некоторые организации, вме­сто того, чтобы заключить договор и получать ус­лугу, попросту выбрасывают отходы на контейнер­ной площадке ближайшего жилого дома. В резуль­тате чего те переполняются. При этом содержание площадок оплачивают жители. Обращение в орга­ны экологического надзора — это первый этап ра­боты. Сейчас готовим исковые заявления в суд на недобросовестные юридические лица, которые до сих пор стараются остаться в тени. При выявлении юридического лица региональный оператор вы­ставит счет за вывоз ТКО в полном объеме, начи­ная с 1 января 2019 года. Кроме того, неплательщи­ку будет начислены пени за накопление долгов», – пояснил заместитель директора ПКГУП «Тепло­энерго» Андрей Красников.

Напомним, что собираемость платежей среди жи­телей Пермского края в многоквартирных домах по итогам 2-х месяцев составила 52%. При этом в управляющих организациях, которые переш­ли на прямые платежи с регоператором, процент оплаченных квитанций выше. Отметим, что пря­мые платежи населения без посредничества в ли­це управляющей компании являются наиболее по­нятным и прозрачным способом взаимоотноше­ния жителей и регионального оператора по вывозу ТКО. По итогам первого квартала на полигоны от­правлено около более 100 тысяч тонн отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6