Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

09.06.2018 10:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На всю ширину дороги

Усталость водителя, как правило, проявляется появлением зевоты, звона в ушах, тяжести век и приводит к короткому сну с открытыми глазами. В такой момент он может не осознавать, что заснул, перестаёт контролировать ситуацию, и может спровоцировать серьезное ДТП.

Итак, 2 июня 2018 года в 14:30 часов на 141 км. а/д Пермь-Екатеринбург, проходящей через д. Шахарово опрокинулся грузовой автомобиль SCANIA с полуприцепом, груженный 13-ю тоннами продуктов. Упавший на бок автомобиль полностью перегородил дорогу, из-за чего проезд других транспортных средств стал невозможным. Водитель получил травмы различной степени тяжести. По словам виновника ДТП, при движении он потерял контроль, потому что уснул за рулем.

Госавтоинспекция Суксунского района призывает водителей быть ответственными, соблюдать ПДД и установленный режим труда и отдыха.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Суксунский» Сергей Ширяев прокомментировал следующее:

Ощутив признаки усталости, водитель должен немедленно остановиться для отдыха. Беспечность может стоить здоровья и жизни не только самому водителю, но и пассажирам, или другим участникам дорожного движения.

Андрей Чебыкин

Инспектор по пропаганде ОГИБДД

МО МВД России «Суксунский

старший лейтенант полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37