Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.07.2015 13:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 07.07.2015 г.

По-прежнему дорог, по-прежнему юн Отпраздновал свой День рожденья Суксун!

Автор: Людмила Семёнова

А вы так сможете?

Этого дня ждали. К нему готовились. На хорошую погоду в этот день, как говорится, держали кулачки. И теперь, когда этот день позади, можно с уверенностью сказать: всё было просто замечательно!

Пусть не было палящего зноя, но ведь и дождя тоже! А потому с раннего-раннего утра в парках нашего посёлка уже вовсю кипела работа. Вот и у районной газеты, у которой, как уже известно нашему читателю, нынче солидный – 80-летний юбилей, тоже была своя площадка. Точнее – газетный домик, как мы её назвали. И в нём планировалась своя работа: здесь мы выписывали желающим районную газету, принимали объявления, а самое главное – готовились к основному нашему мероприятию – шествию колясок под названием «Лялька в люльке», которое, отметим, забегая вперёд, было, пожалуй, одним из самых зрелищных. Но об этом в следующем номере.
Уже в 11 часов Верхний и Нижний парки были практически заполнены народом. Аттракционов было столько, что просто не передать словами. Центральная аллея Верхнего парка превратилась в художественную. Желающие подходят к установленным здесь мольбертам и рисуют. Рисуют моменты праздника, малую родину, даже иллюстрируют стихи местных поэтов! Второклассник Саша, например, изобразил наш любимый пруд. Саша говорит, очень любит там купаться, когда жарко. Рядом вовсю соревнуются в меткости любители пейнтбола, а чуть поодаль – тоже своего рода вышибалы – мячиками по баночкам. Даже я себя испытала и таки заработала очко! А молодой человек после меня в цель не попал ни разу. Так что есть ещё порох в пороховницах!
Очень забавно смотрелись юные рыбаки у бассейнов. Сосредоточенные малыши настолько были поглощены процессом ловли рыбок, что даже не отвлекались на окружающих. И некоторые папы им под стать: только что не силой вытаскивают удочку из ручонок любимых чад. Качели-карусели, любимые ребятнёй батуты и ещё какие-то огороженные страховочной сеткой прыгалки – поток желающих порезвиться здесь был, казалось, нескончаем. Плотный «рабочий график» был и у грустных маленьких пони, катающих малышей и верхом, и в экипажах. С удовольствием смотрели и «Звериный уголок», особенно выступления собак – чистокровные породы, грудь в медалях!
Подростки младшего и среднего возраста оккупировали мини-кинотеатр 5D. Любимые «поколением пепси» монстрики, спецэффекты, одним словом – адреналин. Пусть даже всего лишь виртуальный.Было что посмотреть и в Нижнем парке. Выставки-продажи работ наших (и не наших тоже) художников, изделий прикладного творчества – полёт фантазии мастеров просто невероятен, неограничен, неиссякаем! Сувениры – на любой вкус в качестве памяти об этом празднике. Или знакомым подарить.
С удовольствием гуляла публика и в «Чайном разгуляе». Здесь традиционные национальные чайные, где угощались традиционными напитками все желающие. А хозяйки музейной площадки Ольга Лялина и Светлана Семкова предлагали испробовать огромный каравашек. Между прочим, вкусный! Жаль, не нашими пекарями испечённый. Кунгурскими. А желающие могли ещё и квасу домашнего отведать производства Ольги Лялиной. Шаньги, пироги, блюда национальной кухни в трактирах и чайных!.. Вовсю звучала и главная сцена с музыкальной программой «Всё для тебя, родной Суксун!» Исполнители доморощенные, исполнители приезжие не успевали сменять друг друга.
И на пруду тем временем вовсю шла работа, несмотря на совсем не лётную погоду. Здесь и водный велосипед, и моторка, и даже яхта. Самая настоящая, хозяин которой яхтсмен со стажем Сергей Кузнецов.
Всюду музыка, радостные лица земляков, встречи друзей и близких. Музыка лилась в тот день и из нашего милого сердцу газетного домика. Здесь проходил объявленный нами заранее конкурс частушек. Спасибо огромное всем тем, кто принёс свои творения в редакцию! Это уже известные нашим читателям Владимир Алексеев и Василий Вяткин, это Любовь Клепалова, Надежда Потапова, которым мы вручили заслуженные призы от «Новой жизни». Нет, вы только посмотрите, что напридумывали наши талантливые, приметливые, остроумные земляки:

Дочке куклу я купил,
Кукла говорящая,
А в редакции газеты
Кукла настоящая!

От газеты не отстану,
На людях сказать решусь:
Без штанов пускай останусь,
На районку подпишусь!

Не менее огромное спасибо и девчонкам-певуньям из «Зореньки» (ДШИ, рук. Маргарита Ярушина) Танюше Половниковой, Полине Гомзяковой, Насте Золиной и Анечке Осатюк. Сами в русских национальных костюмах, статные да ладные, они были просто украшением нашего газетного домика! На их звонкие голоса стекался народ изо всех уголков праздничного Суксуна. Жаль, времени на исполнение им отвели немного – были заняты на других площадках. Финалом этого действа стали частушки авторства нашего собрата по творчеству Евгения Мисюрёва на мотив куплетов Курочкина из старой комедии «Свадьба с приданым» в исполнении самых, скажем так, отчаянных сотрудников редакции – редактора Галины Куклы и корреспондента Лидии Ярушиной, рискнувших выйти в народ ещё и с музыкальными талантами.
Сердце, полное восторга,
И в душе таится свет,
Ведь тебе, печатный орган,
Нынче восемьдесят лет!

Больше было бы сатиры
На газетных полосах,
Пресса тоже правит миром
На обоих полюсах!

– самозабвенно выводили они. Ну и что, что стопроцентное попадание в нужные ноты не главный их конёк, остальных их достоинств (среди которых основные, конечно же, профессиональные!) просто невозможно перечислить!
А чего только стоили детская цирковая программа, традиционные велошлёп и воробьиная дискотека! Любители поэзии смогли насладиться незабываемыми рифмами Сергея Подборнова на его творческом концерте «В кругу друзей», автора «Суксунского вальса», давно ставшего визитной карточкой нашего посёлка.
Дневная программа праздника плавно перешла в вечернюю, и всё действо происходило на главной сцене в Нижнем парке. Отчаянно зажигала не только молодёжь, но креативили и те, для кого возраст – не помеха. Силовые состязания, где и скручивание сковородок, и надувание грелки, и жим одной рукой 50-килограммовой гантели, и даже разбивание на куски пеноблока прямо на прессе силача – это зрелищно! Нужно отдать должное и нашим землякам, не побоявшимся состязаться с приезжими силачами. А что стоил крутой танцпол!..
И кульминацией праздника, его финальным аккордом стал, конечно же, красочный фейерверк, который, по словам очевидцев, нынче был особенно продолжительным и ярким. Собственно, каким и полагается быть именинному салюту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

370