Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

14.07.2015 10:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 от 14.07.2015 г.

Прошёл крестный ход

Автор: Людмила Семёнова

И дождь не помеха! 

Как принято по устоявшейся традиции, 10 июля, накануне православного праздника в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина состоялся крестный ход к месту явления святого образа. Нынешний крестный ход юбилейный – двадцатый.

Уже с самого утра над Суксуном плыл величавый колокольный звон – в Петро-Павловском храме всю неделю шли богослужения в честь этого события. Так и в этот день, после Божественной литургии паломники отправились в путь – в село Тохтарёво. Несмотря на непрекращающийся дождь, шли с песнопениями во славу Матери Божией, и ожидающий процессии народ спешил преклонить колени перед святыми иконами.
В Тохтарёво паломников встретили хлебом-солью местные жители, настоятель прихода храма в честь апостолов Петра и Павла священник Евгений Власов провёл молебен у Поклонного креста, на месте будущего храма в честь Иконы Божией матери Неопалимая купина, а затем и у Ильинского источника, где некоторые даже окунулись.
По словам очевидцев, наш район в числе единственных, где крестный ход так тепло и добросердечно встречает местное население, становясь под святые образа на протяжении пути паломников. Жаль только, из их числа местных жителей не много, в основном приезжие из Кунгура и Перми. Вот и до конца пути (а это 23 км в общей сложности) дошли только десятка полтора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167