Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

09.06.2015 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92-94 от 09.06.2015 г.

Лялька в люльке и другие персоны

Автор: Галина Кукла

Быстро бегущее время неумолимо приближает нас к любимому земляками празднику, наречённому в народе Днём посёлка. Нынче он пройдёт 4 июля, и организаторы обозначают его как праздник-фестиваль «С Днём рождения, Суксун!»

На минувшей неделе прошёл очередной оргкомитет под руководством заместителя главы Натальи Шаровой. (Концепция праздника была разработана в рабочих группах).
Чтобы сохранить интригу, обозначим только основные моменты. Верхний сад, судя по общему названию «Мир детства», решено отдать на откуп семьям с детьми. Кроме разных ребячьих забав, включая качели-карусели и разных животных, здесь разместится и детское кафе. Даже традиционный велошлёп пройдёт нынче не на плотине, а на отрезке улицы Кирова, где будет перекрыто движение.
Организаторы считают, что суксунцам и гостям более старшего возраста будет комфортно в Нижнем саду, где пройдут народные гуляния с чайным разгуляем вдоль всей набережной, потешными лужайками и развлекательно-музыкальной программой на большой обновлённой сцене.
Название вечерней программы «Салют, молодёжь!» говорит само за себя. Здесь и трёхблочный экстрим, и награждение активистов, и дискотека 90-х — 2000-х. Ночная молодёжная программа с самыми крутыми пермскими ведущими завершится в 3 часа. Прервёт её лишь праздничный фейерверк с поверхности пруда в час ночи.
Пользуясь случаем, ещё раз хотим сообщить, что редакция в этот день с вами, уважаемые читатели, отмечает 80-летие районной газеты. Наша дислокация – напротив кафе «Феникс». Здесь наши друзья пропоют частушки, посвящённые районке, которые сочинили вы, дорогие подписчики, участвуя в нашем конкурсе. Кстати, конкурс не окончен. Вы можете принести свои частушки в редакцию или прислать по электронной почте до 1 июля включительно.
На конкурс «Фестивалили недаром» приглашаем любителей фотографии. Конкурс экспресс-фото пройдёт во время праздника. Вы снимаете любой понравившийся эпизод торжества (чем забавнее, тем лучше) и незамедлительно несёте его нам. С помощью вашего USB-провода от фотоаппарата мы закачиваем фото в ноутбук, чтобы позднее участники праздника смогли выбрать лучшее. На всё-про всё у вас менее трёх часов. Кроме того, в нашем газетном домике вы сможете оформить подписку, подать в газету объявление или поздравление.
Но и это ещё не всё! Главное – мы проводим парад колясок «Лялька в люльке». Как уже сообщали, молодые родители должны изобразить из коляски и её маленького обладателя нечто необычное, чтобы удивить всех, чинно шествуя по улице Кирова (парад назначен на 13-00). Коляска на это время может превратиться в капусту или тыкву (где лялька , к примеру, Золушка) или вообще кухонную плиту, в общем, кто во что горазд! Мамочка (или даже папа!), везущие коляску, тоже могут облачиться соответственно теме экипажа. Заявок пока мало, а ведь для парада нужна массовость! Сообщайте нам о своих намерениях по телефонам 3-11-10, 3-15-64, 89024783124. Голосовать за понравившийся экипаж во время парада будут участники групп поддержки. Всех ждут призы!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153