Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

08.06.2015 14:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89-91 от 07.06.2015 г.

Теперь и Свято-Никольский водопад

Автор: Лидия Ярушина

... И окропимся во здравие!

Кажется, совсем недавно низина под горой, где стоит Воскресенский храм в Ключах, напоминала топкое болото. С Божьей помощью и людской теперь это место обустроено и намолено.

Шесть лет назад появилась купель с чистейшей родниковой водой, чуть позже построена и часовня. А недавно здесь же был открыт водопад КСТАТИв честь святителя Николая Чудотворца, каковое событие приурочено ко дню почитания этого святого.
Мысль об этом зрела уже давно. Ведь в Никольской купели, ставшей местом омовения сотен, а то и тысяч верующих из числа местных жителей и гостей курорта, осмелится искупаться не каждый. Вот потому настоятель Воскресенской церкви протоиерей Владимир (Шошин) обратился с просьбой о помощи в этом благом деле к местным предпринимателям.
На зов сразу откликнулись Анатолий Тархов, Игорь Воловичев, Алексей Баранов, Сергей Лопатин и Евгений Ковин. Помогли и техникой для планировки участка, и бетонными плитами, и дренажными материалами. Активное участие также принял работник местного храма Николай Кырма. Он без устали укладывал плиты, выполнял бетонно-укрепительные работы, участвовал в планировке участка в ненастную погоду, когда техника из-за дождей становилась бессильна.
«Ландшафтные работы проведены, водопад функционирует, осталось разбить газон и посадить цветы и деревья, — рассказывает местный предприниматель Евгений Ковин. – А помогать я начал потому, что человек, в принципе, должен облагораживать места своего обитания. Не хочу хвалиться, но в скором будущем также собираюсь реконструировать и разрушенную бобрами плотину с целью восстановления местного прудика».
Вот и нынешнее водное сооружение – исключительно частные инвестиции: и раскопки, и дренажи, и запруды. Берег и тропинки речной галькой заботливо посыпаны, кабинка-раздевалка для желающих свершить таинство омовения — на берегу. Не прошло и месяца, как продолжились весенние работы по строительству водопада, а к концу мая его торжественное открытие собрало местных жителей, суксунцев, паломников из Перми,Н-Муллов, Орды, Суксуна, Чернушки, Култаево, Красноуфимска. Пришли и воцерковлённые гости курорта. Более сотни человек приняли участие в молебне по случаю освещения водопада. Отец Владимир первым совершил омовение под освященными струями хрустального источника, за ним последовали и все желающие.
«Я очень рада такому событию, — восхищается Галина Шилова из Суксуна, — это поистине благое дело. Огромное спасибо тем людям, кто создаёт для нас такую красоту».
Остаётся добавить, что это святое место с часовней предназначено исключительно для молитвы и омовения, а не для пляжного времяпровождения. Здесь каждый желающий может попросить о здоровье своих родных и близких и даже сделать пожертвование. А отец Владимир утверждает, что люди, приезжающие сюда с истинной верой в душе, получают исцеление от недугов. И тому есть реальные свидетельства.
________________________________________________
КСТАТИ

В 2015 ГОДУ с. КЛЮЧИ
(РАНЕЕ с. ЗЛАТОУСТОВСКОЕ)
ИСПОЛНЯЕТСЯ
395 ЛЕТ.
________________________________________________
НАША СПРАВКА

В ЧАСОВНЕ СВЯТОГО
НИКОЛАЯ ВОДО-
СВЯТНЫЙ МОЛЕБЕН
СОВЕРШАЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО,
ПО ВТОРНИКАМ,
В 17 ЧАСОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

270