Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

21.04.2015 07:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 21.04.2015 г.

Губернатор Виктор Басаргин: «В Перми создан Региональный центр инжиниринга – это огромный шаг вперед»

Цифровое производство — дело ближайшего будущего

Сегодня состоялось торжественное открытие Регионального центра инжиниринга, созданного в рамках инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный». Он  должен стать центром разработки и внедрения новых технологий, которые позволят запустить на пермских предприятиях полный цикл цифрового производства.

РЦИ — эффективность и технологичность 

- РЦИ – это наиболее востребованная часть кластера, нацеленная на эффективность и технологичность современного производства и подготовку высококлассных специалистов, — отметил губернатор Виктор Басаргин. — Здесь можно реализовать заказ любого промышленного производства. То, что в Перми появился такой центр – это огромный шаг вперед. 

На сегодняшний день центр инжиниринга ведет работу по трем направлениям – это конструкторско-технологическая подготовка производства и управление жизненным циклом изделий; внедрение систем сокращения производственных потерь (в том числе «бережливое производство»); промышленный дизайн. В планах 2015 года — развитие направления аддитивных технологий (3d-печать и связанные с ней направления).

Цифровое производство с применением 3D-печати, 3D-сканирования, 3D-моделирования и 3D-визуализации имеют огромную пользу при применении на реальном производстве, они позволяют обойти технологические ограничения, сократить затраты и сроки проектирования и тестирования объектов. Данные технологии уже широко применяются в таких компаниях, как Volkswagen, Daimler, General Motors, Boeing и Airbus.

Региональный центр инжиниринга был учрежден Министерством промышленности и торговли Пермского края в прошлом году. Начальные вложения федерального и регионального бюджетов позволили оборудовать РЦИ современной техникой и закупить новейшее программное обеспечение. Теперь возможности цифрового производства доступны участникам пермского инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный». Причем не только крупным индустриальным игрокам, но и  малым инновационным компаниям. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160