Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

24.03.2015 15:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43-44 от 24.03.2015 г.

Паводок нам не грозит

Автор: Галина Кукла

Об этом было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая прошла в минувшую среду под председательством главы администрации Ирины Трофимовой.

Данной информацией, полученной на совещании в главном управлении МЧС по Пермскому краю, поделился начальник отдела Евгений Николаев, правда, с небольшой оговоркой – если не будет обильных затяжных дождей.

Тем не менее члены комиссии в завершение довольно обширной повестки дня провели тренировку по готовности к паводку.

В рамках тренировки отрабатывались организация обеспечения жизнедеятельности населения во время паводка, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов.

По легенде в  нашем районе произошло подтопление нескольких населенных пунктов, и в зоне паводка оказались 79 домов со 154 жителями.

Оставалось только удивляться, насколько подготовлены к чрезвычайной ситуации  и наши службы, отвечающие за безопасное жизнеобеспечение, и главы поселений.

О том, как развернутся плавсредства и другое спасательное имущество, как и куда эвакуируют людей, как будут работать системы связи и оповещения населения, скорая медицинская помощь и т.п., чётко отвечали главы поселений Александр Рогожников, Тамара Малинина, и.о. Александр Малафеев, главврач ЦРБ Сергей Лопатин, руководитель местных электросетей Алексей Накаряков, связи – Александр Потеряев, от своего участка дорожной службы – Александр Утёмов и другие руководители.

Таким образом, можно сделать вывод, что противостоять чрезвычайной ситуации готова не только противопаводковая комиссия, подготовившая обширный план на случай большой воды, но и остальные службы.

На комиссии также рассмотрен вопрос о мерах защиты от лесных пожаров. В разговоре о подготовке к пожароопасному  периоду участвовали главы поселений, начальник госпожнадзора Сергей Шестаков, и.о. начальника ПЧ-98 Сергей Дьяков  и арендаторы лесных угодий, которые уже подготовили пожарный инвентарь, причем количество его нынче значительно увеличилось. Ещё в прошлые годы  проведена опашка лесов и запланирована на нынешнюю весну.

К тому же на время пожароопасного периода создана рабочая группа, в которую вошли представители ГО и ЧС, пожарной части и лесничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

220