Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

09.02.2015 15:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17-19 от 09.02.2015 г.

Тройки морозной порой

Автор: Галина Кукла

Запрягу я свою тройку!..

И почему так расчищены и площадь, и сцена возле универмага, вроде до Масленицы далеко, — недоумевал суксунский люд  перед минувшей субботой.

А в субботу всё стало понятным! Это отдел молодёжи, нацеленный всенепременно на здоровый образ жизни, организовал в Верхнем саду  весёлые спортивные состязания. И  как раз возле сцены команды громко заявляли о себе речёвками. Здесь и «Бегущие вместе», и «Адреналин», и «Здоровячок», — всего восемь команд, из которых шесть – школьных и две – СОМЗа  и Администрации – работающей молодёжи. И все задорны, активны  и настроены на серьёзную конкуренцию. И это несмотря на ударивший утром морозец под тридцать.  «Будь  готов – всегда готов! Будь здоров – всегда здоров!» — это лишь один из призывов, который команда радостно выкрикивает хором. Затем  поздравления от заместителя главы администрации Натальи Шаровой (и обещания сделать старты традиционными), объяснения прохождения этапов Данилом Шаровым,  и команды устремляются к заветному старту.

 Этапы разнообразны. Вот один из участников пытается попасть в цель теннисным шариком, да не один раз, а целых пять! А вот вся команда по очереди бежит на лыжах вокруг памятника самовару (лучше всех, на мой взгляд, коньковый ход Киселёвской школы), а вот, вцепившись друг в друга все шесть участников каждой команды след в след протаптывают тропу в глубоком снегу. Этап так и называется – «Гусеница». И вправду, похоже! Но ещё интересней «Тройки»: три участника (в основном парни) бегут с санками, где восседает четвёртый (в основном  девушка) змейкой вокруг фишек – смеху, визгу! Немногочисленные болельщики и организаторы поддерживают ребят. И даже классный руководитель Елена Григорьевна Калипарова не остаётся в стороне.

Согреваются команды в «Пилигриме» чаем с булочкой. И думаете, это финиш? Ничуть не бывало! Впереди ещё канат. Ребята стараются вовсю, но задача не из лёгких: попробуй перетянуть  противника, когда под ногами – сплошной лёд!

Затем – подведение итогов и вручение подарков. Лидером среди молодёжных команд стали «Чемпионы» администрации, среди школьных – «Здоровячок» из Киселёво. На втором месте здесь ключевская команда, на третьем – первой школы. Но, считаю,  выиграли в этот день все! Ведь что может быть лучше солнечной морозной погоды, дружеского соперничества и хорошего настроения?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163