Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

02.02.2015 11:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13-15 от 01.02.2015 г.

Объект сдан. Объект принят!

Автор: Людмила Семёнова

Открываем дверь в будущее!..

Перед новым годом в рубрике «Хорошие новости» мы уже сообщали нашим читателям об открытии двух новых ясельных групп – от детсада «Берёзка» в Суксуне и филиала суксунского же «Малышка» в Киселёво. И вот наконец открытие состоялось!

Традиционное разрезание красной ленты в новой ясельной группе «Топтыжки» (Суксун), традиционные же хлеб-соль для гостей и утренняя каша для постоянных посетителей – ребятишек от 1,5 до 3 лет – возвестили о том, что «объект сдан в эксплуатацию» и уже вовсю эксплуатируется виновниками торжества.

Вот они, «топтыжки», по-хозяйски исследуют территорию. Слёз пока что нет, поскольку рядом мамы и даже папы. И даже бабушки! Вот своего малыша – 2-летнего Алёшу привели оба родителя – Татьяна и Виталий Цепиловы. «Очень всё здесь нравится! Интерьер помещений, отделка, много игрушек», – с восторгом и удовольствием делится впечатлениями мама Татьяна, а папа подхватывает: «Главное, от дома недалеко». (Забегая вперёд, скажу, что Алёша никак не хотел уходить из группы, даже когда остался один. Увести его родителям удалось с большим трудом). Мама Елена Малафеева, которая привела сына Костика, тоже довольна: «Мне всё по пути, заведу Костю в садик, сама на работу (в «Звезду»), всё почти что рядом». А вот и ещё одна знакомая мама, и тоже с сыном: Алине Муллахматовой и Альмиру и вообще далеко ходить не надо – пол-улицы всего, а точнее, даже четверть улицы!.. Гости удивляются: надо же, без малого десяток ребятишек сегодня, и все поголовно мальчишки! А когда подняли списочный состав группы, оказалось, что из 22 малышей представительниц прекрасного пола только шесть. Видать, прошли те времена, когда «на 10 девчонок по статистике 9 ребят».

Заведующая «Берёзки» Ольга Ивановна Матвеева волнуется словно впервые, ведь для неё это событие в чём-то даже знаковое: в 2008 году ей, заведующей яслями («Колосок», если помнит читатель), приходилось закрывать группу (кризис, оптимизация – авт.), а вот теперь, констатирует с радостью, обратный процесс – восстанавливаем!

«Открытие этих групп – общая заслуга как краевой власти, так и руководства района, и непосредственно заведующих дошкольными образовательными учреждениями, — говорит в приветственном слове глава администрации района Ирина Трофимова. – Для того, чтобы попасть в проект, у нас было буквально три дня, т.е. счёт шёл на часы. И мы смогли! А когда определились с финансами, главная забота по «вводу объектов в эксплуатацию» легла на плечи заведующих Ольги Ивановны Матвеевой («Берёзка») и Галины Васильевны Опариной («Малышок»)».

Галина Васильевна сегодня тоже в роли хозяйки большого дома – 190 дошколят теперь под её ответственностью. Здесь, в Киселёво, группа размером поскромнее, но и детишек вдвое меньше. А вот девочек – ровно половина! Одну из них, маленькую Леночку Васильеву, папа Николай привёл. Когда-то он сам был выпускником этого детсадика. А вот резвушка Яночка чувствует себя вполне по-хозяйски и даже успела познакомиться с подружкой. Кстати сказать, двое ребятишек будут ездить сюда из Суксуна. Есть у группы и свой участок, который весной будут благоустраивать всякими качелями-каруселями, и крытое крылечко для «транспортных средств».

«Благодарю всех за такое большое и нужное дело, — сказал, завершая открытие новых групп, глава района Игорь Пучкин. – Удачи и успехов воспитателям и их воспитанникам!»
____________________________________________________________________

Кстати

Реконструкция двух ясельных групп осуществлялась на условиях софинансирования по формуле 75х25, где большая часть средств – краевые.
Сдача объектов в эксплуатацию прошла в самые кратчайшие сроки – за 1,5 месяца.
«Малышок» — самый большой детсад в районе: в 9 группах насчитывается 190 ребятишек.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171