Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

06.10.2015 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 166-167 от 06.10.2015 г.

Пермские сельхозпроизводители принимают участие в московской ярмарке

С 4 сентября по 11 октября 2015 года в Москве проходит фестиваль «Московская осень. Москва – столица урожая». Пермский край принимает активное участие в данном мероприятии. Нашим сельхозпроизводителям выделена площадка по адресу: г. Москва, Строгинский бульвар, д. 30 с шатром, оснащенным всем необходимым оборудованием для торговли.

Сегодня в Москву направлена очередная партия продукции пермских производителей. На ярмарке будет представлена продукция следующих предприятий Пермского края: конфеты ОАО «Пермская кондитерская фабрика», джемы и варенье ООО «Русский лес», мед, медовые изделия, сувениры из воска и меда, чай ООО «Промед», мед и медовые изделия ООО «Медовое раздолье», сыры от Агрофирмы «Труд», грибные консервы и моченая морошка от ООО «Фишка»; молочная продукция ООО «Вемол», варенья и квасы «Благодать», мясные изделия от «Ординские мясные продукты».
Продвижение продукции местных производителей за пределами Пермского края реализуется в рамках проекта «Здоровое питание», включенного в Программу социально-экономического развития Пермского края на 2012 – 2016 годы. С регулярностью 1 раз в неделю в Москву отправляется продукция пермских сельхозпредприятий и реализуется на столичной площадке.
Важным итогом работы региональной ярмарки в июле 2015 года в Москве стал достаточно высокий спрос на представленные товары из Пермского края. Кондитерскую, медовую и молочную продукцию следует выделить особо – покупатели приходили повторно, рекомендовали ее родным и знакомым.
____________________________________________________________________

КАЧЕСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Региональным информационно-селекционным центром НП «Союз молочников Пермского края» открыта лаборатория селекционного контроля качества молока. В июле 2015 года в с. Троельга Кунгурского района состоялось совещание губернатора Виктора Басаргина с сельхозпроизводителями края, в ходе которого министру сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивану Огородову было дано поручение о строительстве испытательной лаборатории молочной продукции.
Племенные организации, занимающиеся разведением крупного рогатого скота молочных пород, обязаны осуществлять ежемесячное проведение контроля молочной продуктивности с определением содержания жира и белка в молоке. Контроль осуществляется в независимых молочных лабораториях (организациях по контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных). В октябре 2015 года Союз молочников Пермского края с учетом предложений племенных организаций разработает график представления проб молока для определения содержания жира и белка на 2015-2016 годы.

ГОРДОСТЬ ПЕРМСКОГО КРАЯ

На Всероссийском конкурсе «Учитель года России — 2015» подведены итоги первого этапа конкурсных испытаний. По его итогам наша конкурсантка, Ольга Игоревна Корчагина, учитель истории, обществознания, психологии МАОУ «Гимназия № 3» города Перми, прошла в следующий этап конкурса и вошла в число лучших пятнадцати учителей России, став Лауреатом конкурса.
Итоги краевого конкурса «Учитель года» в Прикамье были подведены в апреле. В списке лучших учителей региона по различным номинациям оказались 20 имён. Абсолютный победитель Ольга Корчагина получила губернаторскую премию в 300 тыс. рублей, остальные – по 50 тыс. рублей. Кроме того, все победители получат образовательный грант на стажировку за границей.

«НА ДОРОГИ – БЕЗ ПЕРЕГРУЗА»

В период с 28 сентября по 4 октября 2015 года на территории Пермского края проводится всероссийская акция по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. В связи с этим организована работа передвижных пунктов весового контроля на автомобильной дороге федерального значения «Пермь – Екатеринбург» (км 84) и автомобильной дороге регионального значения «Кунгур – Соликамск» (км 285).Акция проводится в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог путем сокращения до минимума потока автотранспортных средств со сверхнормативными нагрузками, привлечения внимания общественности к разрушению автомобильных дорог тяжеловесными транспортом.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОТОПЛЕНИЮ

C 2 по 16 октября 2015 года в Пермском крае будет проводиться горячая линия по отоплению. Региональная инспекция государственного жилищного надзора проводит мониторинг качества предоставления коммунальной услуги по отоплению в жилищном фонде на территории Прикамья. На горячую линию можно обратиться в рабочие дни с понедельника по четверг: с 9.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 18.00 часов; в пятницу: с 9.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов по телефонам: (342) 237-74-45, (342) 237-74-54.
При обращении на горячую линию необходимо сообщить: адрес помещения; краткое описание проблемы (отсутствует отопление в доме или в квартире, наблюдается неравномерный прогрев отопительного прибора по стояку); фамилию, имя, отчество, контактный телефон (по желанию); название управляющей организации, ТСЖ, ЖСК (при непосредственном способе управления – ресурсоснабжающей организации), дату и номер заявки (обращения) в аварийно-диспетчерскую службу, в орган местного самоуправления об отсутствии тепла в помещении.
Для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения органы местного самоуправления поселений, городских округов организовывают в течение всего отопительного периода круглосуточное принятие и рассмотрение таких обращений.
Напоминаем, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, температура воздуха в жилых помещениях в отопительный период должна составлять не менее +20 градусов (в угловых комнатах +22 градуса).

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕСНОГО ФОНДА ПРИКАМЬЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН

По сообщению краевого Минприроды, на территории лесного фонда Пермского края официально закрыт пожароопасный сезон 2015 года.
Как отмечают в отраслевом Министерстве, в этом году за пожароопасный период на территории края зафиксировано 54 лесных пожара на площади 939, 07 га. При этом 49 пожаров, то есть 97 % от общего количества возгораний ликвидированы в течение первых суток. Количество пожаров в сравнении с прошлым годом уменьшилось вдвое.
Основной причиной возникновения лесных пожаров явилось несоблюдение правил пожарной безопасности.
В краевом Минприроды пояснили, что после закрытия пожароопасного сезона разрешается проведение работ по сжиганию порубочных остатков. Обязательному сжиганию подлежат порубочные остатки, образовавшиеся при проведении санитарных рубок в очагах вредных организмов.

В ПЕРМСКОМ КРАЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ КОМПЛЕКС МЕР ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РОЖДЕНИЯ В СЕМЬЯХ ПЕРВЫХ ДЕТЕЙ

1 октября вице-премьер краевого правительства – министр здравоохранения Ольга Ковтун приняла участие в заседании Общественной палаты. Заместитель председателя правительства выступила с докладом о реализации демографической политики на период до 2025 года.
По словам Ольги Ковтун, одним из важных показателей демографической ситуации является средняя продолжительность жизни населения. В 2014 году в Пермском крае этот показатель составил 69 лет. Сегодня необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы, в соответствии с концепцией демографической политики в РФ, средняя продолжительность жизни к 2025 году в регионе увеличилась до 75 лет.
Один из самых важных демографических показателей – рождаемость – в Прикамье самый высокий среди регионов ПФО. Однако важно, что в свете тенденции к уменьшению количества женщин фертильного возраста и роста числа пожилого населения для обеспечения воспроизводства в каждой семье к 2025 году должно быть более двух детей.
Эта задача уже сейчас – одна из самых приоритетных для властей Пермского края. В регионе действует комплекс мер социальной поддержки семей с детьми. Среди них – предоставление социальных выплат в размере 30-35% расчетной (средней) стоимости жилья за счет средств федерального, краевого, местных бюджетов (с 2013 г. по 1 полугодие 2015 года эту поддержку получили 2,8 тыс. молодых семьи). Почти 4 тыс. молодых семей, улучшившим жилищные условия, были предоставлены социальные выплаты в размере 10% расчетной (средней) стоимости жилья за счет средств бюджета Пермского края. Порядка 7 тыс. семей получили региональный материнский капитал на общую сумму в 796 млн рублей. Кроме того, многодетные семьи обеспечиваются земельными участками, получают деловую древесину или компенсацию на её заготовку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166