Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.01.2015 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.01.2015 г.

Суксунское молоко возвращается на родину

Автор: Галина Кукла

Поддержим своего производителя!

Когда я была маленькой, думала, что  коровы  могут быть только красными – такими были все коровы в нашей деревне. На их молоке росли ребятишки, ничуть не задумываясь ни о пользе его, ни об особенном вкусе. Только много позднее узнала, что молоко красных коров действительно особенное. Более того, была изрядно удивлена, когда много лет назад на семинаре в Москве разговорилась с учёным из Питера, который изучал свойства Суксунской  красной молочной  породы!

Честь и хвала труженикам хозяйства «Суксунское», которые не только сохранили породу, но и улучшили её качества, повысив устойчивость к заболеваниям, молочную продуктивность и длительность репродуктивной функции. Везут молоковозы продукцию хозяйства на перерабатывающий завод в Кондратово Пермского района , а оттуда, после переработки  – в магазины Перми (около 50 точек)  и края. Вот только нам, жителям Суксунского района знаменитое суксунское молоко не перепадало. И когда в День посёлка представители хозяйства угощали всех желающих своей продукцией прямо из бочки, земляки  нахваливали молоко и предлагали продавать его в Суксуне:  всё-таки посёлок – тёзка молоку! (Здесь я опускаю предложения о том, что неплохо  бы у нас иметь свой перерабатывающий мини-завод , цель заметки в другом). Правда, летом находились и скептики, предполагающие, что возить суксунское молоко нам не будут.

И вот – свершилось! В наших магазинах появились аншлаги, сообщающие радостную весть: «Каждую пятницу в продаже суксунское молоко!» В первую же пятницу в рабочее время бросилась в ближайший магазин «Диана». Как оказалось, я не одинока в своём пристрастии. Тут же встретила покупательницу, желающую взять именно суксунское молоко. Успела запечатлеть, как Нина Семкова принимает пакет молока из рук продавщицы Светланы Лузгиной. «Конечно, своё надо брать, — уверенно подтверждает  Нина Ивановна, — хорошо, что возобновили продажу». (Кто помнит, прошлой зимой уже начинали торговать суксунским молоком).

Кстати, молоко под брендом «Суксунское» трёх видов жирности  (2,5, 3,2 и 4,5 процента) поставляется  как в пакетах, так и в пластиковых бутылках разных ёмкостей, а также сливки в пластиковой бутылке ёмкостью 0,5 литра и 30-процентная  сметана в контейнерах 250 и 440 граммов.

Остаётся добавить, что поставляет молочную суксунскую продукцию в наши магазины индивидуальный предприниматель Юрий Мушавкин, а развозит по торговым точкам Виктор Сысолятин.

Так что будем с большим удовольствием пить суксунское молоко и говорить спасибо всем, кто его производит и кто  причастен  к возвращению на родину!
__________________________________________________________________

Здесь по пятницам  можно купить  Суксунское молоко:

Магазин «Диана»
«Исток» (напротив автостанции)
«МСО»
«Камыш»
«Колос»
«Фрегат»
«Свежий хлеб»
ИП Бунакова  (ул.Калинина)
«Ивушка»
«Спутник» (Киселево)
ИП Воронин (гостиница)
«Визит» (два магазина)
ИП Цепилова (Киселёво)
ИП Осокина (Киселёво)
ИП Устюгова (у заводской проходной)
ИП Корякова (у сельхозтехники)
ИП Филиппова ( у бывшего молзавода)
ИП Трегубов (Пеганово)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

809