Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.09.2014 14:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 [24] от 27.09.2014 г.

Присягаю району на верность!

Автор: Галина Кукла

Поистине судьбоносным для района стало прошедшее в четверг заседание Земского собрания:  избран новый глава района. Если уважаемый читатель внимательно следит за газетными публикациями, то давно в курсе, что согласно изменениям , внесенным в Устав,  глава района избирается из числа депутатов, одновременно являясь председателем Земского собрания.

25 сентября 2014 года местные парламентарии,  можно сказать, единогласно (при одном воздержавшемся) проголосовали за Игоря Пучкина. (Была еще предложена кандидатура Павла Третьякова, но он взял самоотвод). В поддержку  Игоря Александровича высказались чуть ли не все присутствующие на заседании: Любовь Щелконогова, Сергей Лопатин, Владимир Тихомиров, Нина Башкирцева, Виктор Изгагин, Светлана Хахилева, Андрей Михляев.

Одни, как В.Изгагин, помнят  его ещё школьником и высоко оценивают  деятельность  в райкоме комсомола и руководстве ДОСААФом, другие, как В.Тихомиров  и А.Михляев. Но все были единодушны в одном – наиболее ярко проявились лучшие качества Игоря Александровича в период работы первым заместителем главы района. Депутаты награждали своего избранника самыми выразительными эпитетами:  компетентный, зрелый специалист, профессионально вникнувший в систему руководства районом,    коммуникабельный, доступный, простой в общении человек, дипломатичный товарищ, у которого хватает мудрости выслушивать оппонентов и т.д. «Когда требуется подвести итог  определенному отрезку жизни, начинаешь радоваться успехам  своих учеников, и я очень рад за Игоря Александровича», — сказал присутствующий на заседании Александр Осокин.

Но не только хвалебные речи говорили  депутаты вновь избранному главе. Они наказывали быть настоящим лидером в своей команде, добиваться повышения доверия населения к власти. Ради дальнейшего подъёма экономики района, ещё более плотно сотрудничать с краевыми структурами,  добиваясь привлечения краевых и федеральных средств через участие в различных  программах.И даже советовали совместить  демократичный стиль управления с авторитарным.

Игорь Александрович, благодаря за пожелания, заметил, что, как никто другой,  понимает  всю ответственность новой должности, поскольку деятельность  исполнительной власти знает изнутри, и с представительной  тоже довелось поработать.

Затем он, заметно волнуясь, присягнул району на верность. По всем правилам,  положив  правую руку на текст Конституции Российской Федерации и Устава  Суксунского муниципального района, новый глава обещал употребить доверенную власть во благо родного края. «Служу Суксунскому муниципальному району» — торжественно заверил Игорь Александрович.

На этом же заседании депутаты приняли положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Суксунского муниципального района, которое будет опубликовано в следующем номере нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

233