Меню
12+

Инфо-портал НЖ

26.08.2014 15:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от 26.08.2014 г.

Мама, пристегни меня!!!!!

Автор: Сергей Ширяев
Начальник ОГИБДД МО МВД России "Суксунский"майор полиции

Многие родители считают, что руки матери — самая надежная защита для малыш, но только не в автомобиле. В момент аварии ребенок, которого держит на руках мама, может получить серьезные травмы. Но многие родители этому не верят...                   

 Подобная ситуация произошла, 23.08.2014 года в 02:50 часов на 142 км. а/д Пермь-Екатеринбург двигался автомобиль "HUMMER" в условиях сильного тумана на опасном повороте выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем DAEWOO-NEXIA. В результате страшной аварии 4 человека погибли, в том числе 6 месячный ребенок, 2 человека были госпитализированы в Суксунскую ЦРБ. Все участники ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности, ребенок был на руках у мамы, детское кресло отсутствовало. Отдел ГИБДД МО МВД России "Суксунский" обращается с призывом к родителям и просит Вас перевозить детей исключительно в специальных креслах.  Не стоит думать, что наша главная задача — выписать штраф в размере 3000 рублей. Главная задача, чтобы родители и дети поняли для чего необходимо пристегнуться и зачем следует соблюдать правила поведения в машине. Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок, сев в автомобиль, сказал:«Мама,пристегнименя!»                                                                     

Начальник МО МВД России "Суксунский" подполковник полиции Ю.А. Холин прокомментировал:  По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК "Деяние, предусмотренное настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. К виновнику ДТП применена мера пресечения подписка о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

307