Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

20.08.2014 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 от 20.08.2014 г.

Беженцы

Всё страшнее приходят новости с юго-востока Украины, где профашистское правительство устроило настоящий геноцид против собственного народа. Тысячи, десятки и сотни тысяч беженцев в панике покидают страну, где человеческая жизнь уже ничего не стоит.

Как и все регионы России, Пермский край принимает беженцев, предоставляя бегущим от войны людям и стол, и кров. Более 3,5 тысяч украинцев нашли пристанище на Урале. Не исключение и наш район. По данным УФМС, в Суксунском районе на начало лета были зарегистрированы 12 украинцев, прибывших с территории военных действий, но не имеющих статуса беженцев. Это бывшие жители самых горячих точек пылающей в огне гражданской войны Украины – Славянска, Луганской, Донецкой областей. У всех здесь проживают родственники.

По данным УФМС, на сегодняшний день в нашем районе проживают 3 человека, из которых 1 – с перспективой получения гражданства РФ.

Нужно отметить, что всем прибывшим в наш район сразу оказывается необходимая помощь. В частности, постановка на миграционный учёт на 90 суток в кратчайшие сроки, а беженцам из Луганска, Донецка, Краматорска – продление срока миграционного учёта. Также предоставляются образовательные услуги (места в школах и детсадах для семей с детьми), трудоустройство.
____________________________________________________________________________
КСТАТИПо данным ФМС, на сегодняшний день в России находятся более 730 тыс. беженцев с Украины, в Пермском крае – 3,500 человек.

Правительством РФ утверждён для регионов лимит приёма беженцев. В частности, для Прикамья он составляет 2190 человек.
____________________________________________________________________________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190