Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

01.07.2014 13:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание!Клещи атакуют!

Именно этому неприятному факту на прошедшей неделе и было посвящено внеочередное заседание противоэпидемиологической комиссии.

Оказывается, в период с 15 апреля по 25 мая текущего года в Пермском крае официально зарегистрировано 6767 (!) обращений граждан с укусами клещей, а это почти в два раза превышает прошлогодний уровень. К тому же, половина сданных на проверку насекомых оказались носителями коварных инфекций – клещевого энцефалита и боррелиоза.

К счастью, после доклада заместителя главврача ЦРБ Анны Бобиной выяснилось, что в Суксунском районе обстановка по этим показателям даже ниже прошлогодних. С присасыванием клещей в медицинские учреждения у нас обратились 103 человека, 36 из которых – дети. Зарегистрировано два случая заболевания клещевым боррелиозом. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Однако, как утверждают специалисты, успокаиваться рано. Клещи активны весь летний период. Поэтому, отправляясь в лес, необходимо подбирать соответствующую одежду, использовать репелленты, продающиеся в любой аптеке посёлка (к примеру, аэрозоль «Таёжный», причем для отпугивания насекомых им необходимо обрабатывать не только одежду, но палатки и другое имущество) и каждые два часа производить визуальные осмотры.  Пить сырое молоко коров и коз тоже нежелательно, так как животные зачастую являются переносчиками энцефалита и боррелиоза.

Кстати, в нашем районе без проблем ставят прививки против клещевого энцефалита. Сейчас прививаться можно начинать в любое время.

В заключение повестки дня члены комиссии пришли к единому мнению: убедительно рекомендовать главам поселений, управлению муниципальными учреждениями организовать и обеспечить контроль по проведению мероприятий по акарицидной обработке территорий лесопарковых зон, кладбищ,  зон отдыха, коллективных садов и мест размещения оздоровительных учреждений для детей и взрослых, ещё раз провести разъяснительную работу среди населения по мерам безопасности нахождения в лесу.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132