Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

02.06.2014 11:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето - пора безмятежного детства

В Пермском крае завершают подготовку летних оздоровительных лагерей к приему детей

26 мая губернатор Виктор Басаргин принял участие в селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев по вопросу организации детского отдыха. Главы регионов доложили о готовности к летней оздоровительной кампании.

В Пермском крае в 2014 году объем средств, выделяемых на летнюю оздоровительную компанию, вырос по сравнению с прошлым годом на 58 млн. рублей и составил 1 млрд. 269 млн. рублей. На 40 млн. рублей возросло и финансирование из средств предприятий и профсоюзов. В этом году на эти цели ими будет выделено порядка 590 млн. рублей.

Различными формами оздоровления и отдыха (туристические лагеря, многодневные походы, лагеря труда и отдыха и прочее) планируется охватить 287 800 детей. В  том числе,  в загородных и оздоровительных лагерях отдохнут  58 тысяч ребят.  Более 2 500 детей Пермский край направляет на отдых в Крым.

Особое внимание – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (это 9 200 человек).  Для них организован отдых в санаторных лагерях.  Более 4600 детей-инвалидов (на 15% больше, чем в прошлом году) будут оздоровлены в санаториях.

Губернатор Виктор Басаргин поставил задачу – обеспечить доступность, качество и безопасность детского отдыха. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107