Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

17.06.2014 15:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №92-93 от 17.06.2014 г.

…Больше чем доктор

Так отзываются люди о заведующей Пепёлышевским ФАПом Марине Никитиной (на снимке), а чтобы заслужить подобное доверие мало быть просто хорошим специалистом. Необходимо не только любить свою работу – жить ей, трудиться без выходных, праздни-ков и, практически, без отпусков в любое время суток, и в любую погоду.

Рабочий день Марины Борисовны – это череда дел, не терпящих отлагательств. Подведомственная территория – пять деревень с более чем восьми сотнями (!) обслуживаемых ею человек. И у каждого из них свои болячки, проблемы, которыми так хочется поделиться с отзывчивым, всегда готовым выслушать медиком. Поэтому по совместительству фельдшеру приходится быть и психологом, и другом, готовым дать нужный совет во многих жизненных ситуациях.

И вообще Пепёлышевский ФАП (да и любой другой, наверное) – это одна из главных составных частей сельской инфраструктуры. Люди (в большинстве своём пожилые) идут сюда не только для того, чтобы получить первую квалифицированную медицинскую помощь, рекомендации по лечению тех или иных заболеваний, поставить капельницу,  укол, купить лекарства, но и встретиться, пообщаться с земляками, узнать последние новости.

В прошлом году к Пепёлышевскому ФАПу прикрепили жителей Истекаевки. С одной стороны – увеличилось число обслуживаемого Мариной Никитиной населения, но с другой – в распоряжении местного фельдшера появилась машина «скорой помощи», а это огромный плюс в работе.

На страже здоровья жителей данной территории Марина Борисовна трудится уже более четверти века, и повидать пришлось всякого.

- Порой бывает очень тяжело, — рассказывает медик, — но когда вспоминаешь благодарные глаза родителей, чьему ребёнку ты помогла выздороветь, радостное лицо пожилого человека, которого вернула к жизни, понимаешь, что выбор сделала правильный. И, в первую очередь потому, что нужна людям.

И с этим нельзя не согласиться.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

244