Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.05.2014 13:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ – белая пантера

Нашему земляку Александру Василевскому (на снимке) выпала честь проходить службу в элитном соединении внутренних войск — отдельной дивизии оперативного назначения МВД России им. Дзержинского. И он, конечно же, не подкачал.

У дивизии богатая история и славный боевой путь. Её солдаты и офицеры проводили различные операции ещё до Великой Отечественной войны, во время которой удвоили свои подвиги. Бойцы «дзержинки» участвовали в параде Победы 1945 года, отличились практически во всех вооруженных конфликтах и локальных войнах. На базе дивизии в 1977 году к проведению Олимпиады-80 был создан первый армейский спецназ и непобедимые краповые береты тоже отсюда.

Если мечом соединения при наиболее важных и ответственных задачах по борьбе с терроризмом принято считать отряд специального назначения «Витязь», то «щитом» его по праву является отдельный комендантский батальон, в котором и служил Александр.

- В ОДОН попасть непросто, туда набирают ребят со славянской внешностью и соответствующих ряду определённых параметров, но я и мои земляки Дмитрий Чугин и Владимир Сафонов отбор прошли без труда, и практически всю службу держались вместе, — рассказывает А. Василевский. — Основной задачей нашего подразделения была охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении в Москве политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Кстати, со спортом герой нашего материала дружит с самого детства, поэтому и немалые физические нагрузки в армии довались ему без особых проблем. Он даже прошёл дивизионный отбор на соревнования по волейболу в клубе «Динамо».

Последний выезд в столицу у Александра Василевского случился в сентябре прошлого года, когда в Лужниках открывался чемпионат Мира по лёгкой атлетике, а уже через пару месяцев дембельский поезд увозил его всё ближе к дому.

Сейчас бывший защитник Отечества заканчивает первый курс Пермского классического университета, по окончании которого будет специалистом в области информационных технологий.

Не забывает Александр и о спорте. Недавно в составе команды любимой второй школы он принимал участие в соревнованиях по баскетболу, и в том, что ребята стали трёхкратными чемпионами района, без сомнения, есть и его заслуга.  

    

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141