Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

21.05.2014 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три уровня помощи

После начала длительного и непростого процесса реформирования медицины у многих наших жителей возникают вопросы, связанные в основном с организационными моментами преобразования и оптимизации сети медучреждений. Именно поэтому мы открываем специальную рубрику под названием «Медицина в вопросах и ответах».

помощи. Первый уровень — фельдшерско-акушерские пункты, участковые и районные больницы, второй – межмуниципальные  медицинские центры и городские больницы, третий — краевые лечебные учреждения, оказывающие специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.
  Из множества направлений медицинской помощи приоритетными названы: сердечно-сосудистые патологии, онкологические и урологические заболевания, новые технологии в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и переломов – в травматологии, качественная и поэтапная помощь в акушерстве и гинекологии. В рамках программы модернизации здравоохранения Пермского края на 2011-2012 гг созданы 11 межмуниципальных медицинских центров по кардиологии, неврологии, травматологии, онкологии, акушерству.   Они разместились на базе муниципальных больниц Перми, Кудымкара, Березников, Соликамска, Кунгура, Краснокамского, Чусовского, Нытвенского, Осинского, Чернушинского, Чайковского районов. Межрайонные медицинские центры созданы для того, чтобы жители прикрепленной территории могли получать качественную специализированную медицинскую помощь.

        Жители нашего района получают  медицинскую помощь в межрайонных центрах Кунгура.  Помощь там осуществляется по клиническим направлениям, которые наиболее востребованы и не предоставляются по месту жительства.  Так,  на  базе городской  больницы г.Кунгура создано первичное сосудистое отделение по лечению больных с острым нарушением мозгового кровообращения и острым инфарктом миокарда. В первично-сосудистое отделение пациенты с признаками  острого нарушения мозгового кровообращения  доставляются из Суксуна и района бригадой скорой помощи и осматриваются дежурным врачом. Проводятся необходимые диагностические анализы и исследования, в т.ч. компьютерная томография  головного мозга. При госпитализации пациента в течение  трёх  часов с момента  начала заболевания  и  в зависимости  от тяжести состояния   проводится  системная тромболитическая  терапия. Если показания для госпитализации отсутствуют, пациент  транспортируется  той же бригадой скорой помощи в Суксунскую ЦРБ с рекомендациями по лечению и реабилитации.

Самым серьезным заболеванием является инфаркт миокарда. Пациенты с этим заболеванием  так же доставляются бригадой скорой помощи, однако из-за тяжести состояния транспортировка не всегда возможна.
Первостепенной при остром инфаркте миокарда является тромболитическая терапия, которая проводится в максимально ранние сроки развития заболевания. Временной промежуток не должен составлять более 12 часов.
 Для дальнейшего лечения больные  по показаниям направляются  в краевые лечебные учреждения и федеральный сердечно-сосудистый центр на коронорографию, где после обследования проводится стентирование коронарных артерий и аортокоронарное шунтирование.

        Многих в настоящее время  интересует вопрос по оказанию акушерско-гинекологической помощи  на территории нашего района.   Он    включает в себя два основных этапа и оказывается так же на трех уровнях:

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности — врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания). Медицинская помощь на первом  уровне  оказывается в центральных районных больницах, где   осуществляются только физиологические роды;

стационарный, осуществляемый в отделениях патологии беременности (при акушерских осложнениях) или специализированных отделениях (при соматических заболеваниях) медицинских организаций. Третий уровень оказывается в краевом перинатальном центре г.Перми.

  Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности осуществляется в соответствии с настоящим порядком на основе листов маршрутизации с учетом возникновения осложнений в период беременности, в том числе при экстрагенитальных заболеваниях.

 

  В   межрайонном перинатальном центре г.Кунгура  — сохранение беременности и родоразрешение с экстрагенитальной патологией второй группы риска. У таких пациенток наблюдается гипертоническая болезнь, ожирение, миопия и другая патология, вследствие чего дети могут рождаться ослабленными или недоношенными. Сразу после рождения они переводятся в реанимационное отделение, а затем в палату патологии новорожденных в детское отделение.

 

               В настоящее время  врач акушер-гинеколог МУЗ «Суксунская ЦРБ» находится в декретном отпуске.  Для оказания плановой медицинской помощи женщинам организован прием  акушерками в женской консультации. По медицинским показаниям пациентки направляются на консультацию или госпитализацию в Кунгурскую городскую больницу либо Пермскую краевую клиническую больницу.  Для оказания экстренной помощи пациентки транспортируются санитарным транспортом  Суксунской ЦРБ.

         С апреля в Суксунской центральной районной больнице осуществляет консультативный прием врач акушер-гинеколог Ординской ЦРБ. Время приёма – каждая среда  с 14-00 до 17-00.   Прием проводится по предварительной записи в регистратуре по  телефону: 3-15-24 с 8-00 до 17-00.

        Задавайте вопросы, касающиеся медицинского профиля, на   сайте  МУЗ «Суксунская ЦРБ» (http://www.suksuncrb.ms09.ru/), а также с помощью привычных для вас способов общения с редакцией – по телефону или с помощью писем. Руководство учреждений системы здравоохранения выразило готовность сотрудничать с газетой «Новая жизнь» в еще более активном режиме, ведь главная задача на сегодня — донести до населения важные и действительно нужные сведения о медицине.

 

Уважаемые читатели, администрация МУЗ «Суксунская центральная районная больница» объявляет конкурс «Лучший по профессии -2014» среди медицинских работников района.

Просьба принять участие в номинации «Народное призвание».

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о районном публичном конкурсе «Лучший по профессии-2014» среди    медицинских работников Суксунского муниципального района

  1.  
  2. Общие положения.

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации. Конкурс проводится для определения качества деятельности медицинских работников, степени эффективности оказания первичной медико-санитарной помощи населению района,   выявления специалистов, обладающих высокопрофессиональными знаниями и навыками, умеющими решать профессиональные задачи в реализации приоритетных направлений развития здравоохранения и оказания медицинской помощи.

Цель конкурса:

Определение лучших врачей, средних медицинских работников.

Задачи конкурса:

Выявить наиболее профессионально подготовленных специалистов, обладающих глубокими знаниями, высокой квалификацией, творчески относящихся к деятельности по своей специальности, поднять на еще более высокую ступень авторитет профессии медицинского работника, подчеркнуть ее значимость.

В конкурсе могут принимать участие врачи, средние медицинские работники.

 

  1. 2.      Порядок представления и оформления материалов

на участие в конкурсе.

Настоящий порядок устанавливает требования по оформлению документов.

1) Решение коллектива об участии в конкурсе,  оформленное протоколом;

2) Заявка на участие в конкурсе с указанием номинации;

3) Материалы, характеризующие деятельность, в соответствии с критериями в каждой номинации. Приветствуется наличие фото, копий публикаций, отзывов пациентов, других материалов, творческий подход в оформлении работы.

4) Основные сведения о специалистах, принимавших участие в подготовке материалов (Ф.И.О., должность, краткая характеристика о трудовой деятельности)

 

3. Порядок выдвижения конкурсантов.

Выдвижение на конкурс лучших медицинских работников по номинациям:

  1. «Мой выбор – мое призвание»      (участок терапевтический или общеврачебной практики)

1.1.            Врач-терапевт участковый;

1.2.            Врач общей практики

1.3.            Медицинская сестра участковая врача-терапевта участкового.

1.4.            медицинская сестра врача общей практики.

Оцениваются результаты деятельности врача и медицинской сестры терапевтического участка   ,участка общеврачебной практики .

  1.  «Мой выбор – мое призвание» (участок      педиатрический)

2.1.            Врач-педиатр участковый;

2.2.            Медицинская сестра участковая врача-педиатра участкового

Оцениваются результаты деятельности врача и медицинской сестры педиатрического участка.

  1. «Мой выбор – мое призвание». (медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов) Оценивается  работа медицинского работника ( фельдшера, медицинской сестры)  фельдшерско-акушерских пунктов
  2.  «Я выбрал профессию»

4.1. Врач (оцениваются результаты деятельности врача любой специальности, в том числе участкового, со стажем работы от 1 года до 5 лет);

4.2. Средний медицинский работник (оцениваются результаты деятельности среднего медицинского работника любой специальности, в том числе участковой медицинской сестры, со стажем работы от 1 до 5 лет).

  1. «Медицина – моя жизнь»

5.1 Врач (оцениваются результаты деятельности врача любой специальности за исключением участкового терапевта, педиатра, врача общей практики, со стажем работы 5-10 лет);

5.2. Средний медицинский работник (оцениваются результаты деятельности среднего медицинского работника любой специальности, кроме участковой медицинской сестры,  со стажем работы 5-10 лет).

  1.   «Народное признание»

6.1.Врач любой специальности;

6.2.Средний медицинский работник любой специальности.

            В форме открытого голосования, общественность выбирает лучшего среди врачей и средних медицинских работников.

4.Этапы конкурса

Все документы участников конкурса принимаются Администрацией МУЗ «Суксунская ЦРБ» в установленные сроки

Этап

срок проведения

мероприятие

Ответственный исполнитель

1 этап

19 мая 2014.

Решение   о выдвижении на конкурс принимается на собрании работников медицинского учреждения,   протокол и заявка на участие в конкурсе направляется в оргметодкабинет  ЦРБ

Руководители   структурных подразделений

 

2 этап

С 19 мая 2014 по 21 мая   2014

 

 

 

Утверждение   списка конкурсантов 

 

Конкурсная комиссия

3 этап

До 02 06 2014

 

 

Подготовка   и направление в оргметодкабинет ЦРБ документов номинантов конкурса в   соответствии с Положением

Руководители   структурных подразделений

 

4 этап

02 06 2014 по

 06 06 2014

Работа   конкурсной комиссии с документами , определение победителей  конкурса

Конкурсная комиссия

5 этап

11 06 2014

Финал. Торжественная   церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса.

Конкурсная комиссия

 



 Конкурс «Лучший по профессии-2014»

 

Приглашаем пациентов с помощью специальной анкеты определить номинантов среди врачей, фельдшеров, медицинских сестер,  лечебных учреждений для участия в конкурсе «Лучший по профессии-2014» среди лечебных учреждений Суксунского района, оказывающих первичную медицинскую помощь. Заполненную анкету или письмо о докторе, фельдшере, медицинской сестре можно опустить в ящики для писем главному врачу, которые есть в вестибюле поликлиники, отправить письмо в редакцию газеты «»Новая жизнь»  до 09  июня 2014  года.

 

В номинации «Народное признание» голосую за:

 

Фамилия____________________________________________

Имя________________________________________________

Отчество___________________________________________

(врача, фельдшера   ,медицинской сестры)

 

Название   учреждения___________________________________

 

Специальность врача,   медицинской сестры _____________________________

 

Отметьте профессиональные   и личные качества номинанта______________

 

_________________________________________________________________

 

 

Просьба   указать Вашу Фамилию и, если возможно, координаты для связи

 

________________________________________________________________

 

Благодарим Вас за участие!

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213