Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.04.2014 13:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хорошо было в мире иллюзий!

«Кто за культпоход в цирк?» — бросила клич наша редактор, и мы по окончании рабочего дня дружною толпою двинулись в КДЦ, где зрителей, согласно рекламе в районке и расклеенным в посёлке афишам, ожидало гала-шоу известного иллюзиониста Владимира Данилина «Белая магия».

Порадовались за депутата ЗС края по нашему округу Владимира Третьякова, по приглашению которого в нашу глубинку наведались артисты. А также за более чем удачно выбранное время для такого замечательного досуга – после работы, школ и садиков. Наверное, рассуждали мы, и зрителей, особенно ребятишек всех возрастов, будет целый вал! И в ожидании лицезрения чудес мы с нетерпением торопились к началу представления. И что неприятно поразило и весьма огорчило: а зрителей-то набралось с гулькин нос!..

А ведь артисты и вправду оказались настоящими волшебниками, пусть и без своего «предводителя» — Владимира Данилина. Но они же его ученики – и этим всё сказано!

С первого же момента появления на сцене просто волшебник Станислав Колегов расположил к себе публику, спустившись в зал и демонстрируя известный и популярный у иллюзионистов номер с разновеликими шнурками. А в ассистенты пригласил сидящую в первых рядах Ольгу Бабушкину из Сабарки. И ведь даже ей, прямой участнице номера, было невдомёк, как это одинаковые по размеру шнурки, крепко зажатые в её руке, самым непостижимым образом вдруг становятся разными!..

И чего только не вытворяли ученики знаменитого мага Данилина, превратив всем известные, казалось бы, номера в фантастический спектакль! Вот в руках клоуна безобразничает игрушка-обезьянка, а зритель, затаив дыхание, ждёт … Ап! И откуда ни возьмись уже большая обезьяна угрожающего вида (артист в гриме), которая оказывается этим самым клоуном. Чудеса да и только! А вот чародей в белоснежных фраке и цилиндре под необыкновенную музыку выводит партнёршу в маленьком чёрном платье… Несколько завораживающих танцевальных па – и вот на ней уже чарующий огненно-красный наряд. Восхищению зрителей просто нет предела! Ведь большинство из нас, мня себя предельно внимательными и проницательными, неотрывно таращились то на руки фокусника, то на реквизит в надежде, что вот-вот, сейчас я уловлю момент обмана, сейчас я вас поймаю!.. Не поймал никто. И даже когда в качестве ассистента иллюзионистке на сцене оказался 15-летний зритель Максим Степанов (он пришёл с младшим братом и бабушкой), было непонятно, как он, неискушённый в таких делах подросток, успевал синхронно подыгрывать артистке. Вот она, сила искусства!

И эта сила мастерски была представлена в каждом номере. Зрители терялись в догадках: ну как в крохотном сосуде поместилась фантастически гибкая девушка, пусть даже почти что змея! И как она же очутилась в металлической (как нам кажется) клетке в единое мгновение ока! А как наш уважаемый конферансье из дяденьки немалого роста вдруг превратился в уродливого карлика, и при этом достаточно активно бегал и подпрыгивал на явно муляжных конечностях! А откуда, ну вот откуда по мановению волшебных рук иллюзионистов буквально из ниоткуда (да простит читатель за тавтологию!) появлялись вдруг белоснежные голуби и так же внезапно и в никуда исчезали!..

Продолжения шоу после 13-минутного перерыва все ждали с нетерпением. А артисты, казалось, и не замечали полупустого зала – они выкладывались по полной, словно здесь яблоку негде упасть и со всех сторон шквал аплодисментов. Тут и театр одного актёра, и дуэты, и сольные номера, поражающие отточенностью мастерства, и клоунада, и танец, и прямое общение со зрителем… Какие, всё же, они молодцы, ученики чародея Данилина Станислав Колегов, Ксения Пашкова, Ия Шабердина, Андрей Горницын, Евгений Петров, Анна Шилова, подарившие всем столько удовольствия, столько непосредственного удивления и восхищения! Подарившие нам, взрослым зрителям, минуты детства, а немногочисленным ребятишкам, сидевшим в зале, встречу с чудом и волшебством.

Единственное, что омрачило доброе впечатление от выступления «Иллюзиона» и о чём буквально все присутствующие говорили после шоу – было по-человечески стыдно перед артистами за то, что нас, зрителей, оказалось так мало. Что не умеем мы ещё с пользой организовывать свой досуг, что мы ленивы и неактивны. И вряд ли единственно стоимость билета (250 руб. взрослый и 150 – детский) отпугнула народ. Цена бутылки водки ведь никого не шокирует…  

 

 

 

 

 

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48