Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

03.04.2014 09:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ой, бабы, боюсь я за вас!..

Никогда бы не решилась рассказать о перипетиях судьбы, если бы не желала одного: открыть настоящее лицо человека таким же доверчивым женщинам, каковой оказалась сама. Познакомилась я с Мишей (называю его вымышленным именем) семь лет назад. Как он обаял меня! Ещё бы! Всю жизнь служил в милиции, прошел горячие точки. Видела в нем только положительные черты. Но больше всего меня подкупило то, что он быстро нашёл язык с моим восьмилетним сыном. Окружил нас такой заботой, что сердце моё простучало: вот он, настоящий муж и отец! Знать бы заранее о его артистизме!

Вскоре мы поженились и у нас родился сын. Первое время Миша действительно был заботливым мужем и отцом, однако, всё это улетучилось как только я отказала ему в прописке. Его раздражало абсолютно всё, начались скандалы… Но самый ужас и кошмар я испытала спустя три года, когда, устав от постоянных оскорблений и унижений, подала на развод и алименты. Недаром в народе говорят: «Хочешь узнать человека, затей с ним развод». 

В ответ я получила встречный иск на оспаривание отцовства и раздел имущества, половина которого была приобретена до брака. И в придачу  к этому – жалобы на меня во все инстанции.

Развели нас быстро, а чтоб не слушать унижений и оскорблений, я на заседание суда и не пошла. Через два месяца после развода поняла, что снова жду ребёнка, и прерывать беременность не стала. Решила, что смогу поднять своих детей, «привязывать» бывшего мужа  ребёнком и не собиралась. Когда он узнал, что снова будет отцом, умолял на коленях принять его обратно, просил прощения, заверял, что «всё будет хорошо, детям нужен отец» и т.д. Простила. Приняла. В 2011 году родился сын, и с этого момента в моей жизни начался кромешный кошмар. У новорождённого   были большие  проблемы со здоровьем – сказались все мои нервные потрясения. Очень ждала от мужа поддержки, однако получила в роддом СМС следующего содержания: «Нам для счастья нужен всесторонне развитый ребёнок, иначе – наоборот! Тяжело сказать, мне не нужен больной ребёнок. Не ругай себя за грех – отказ возьму на себя».

Я заявила сразу – нет! Два месяца ребенок провел в реанимации  Перми. Шанс выжить был ничтожно мал, но мой сынок выжил, его прооперировали и ещё в течение года нужно было интенсивное лечение и наблюдение специалистов. Я надеялась, что пережив вместе эти два страшных месяца, муж  что-то поймёт, но, оказалось, зря. В его глазах по отношению к сыну читалась только брезгливость: «А почему у него голова неровная? А  уши торчком?»

Через две недели он ушёл совсем, оставив меня с больным ребёнком на руках и двумя мальчишками постарше. Что я пережила за этот год – страшно вспомнить. Как сидели без средств, так как все деньги уходили на дорогие лекарства, специальную смесь за 700 рублей, которой хватало на 5 дней… Когда становилось совсем туго, приходилось кормить малыша разбавленным сухим молоком… Всю заботу о среднем сыне взял на себя старший: отводил и забирал из садика, ходил на родительские собрания, получал питание для маленького в поликлинике, оплачивал счета в сбербанке…

Я всё пережила, вылечила своего мальчика, поставила на ноги. А где же в это время был наш папаша? А он крепко спал и сладко ел, ведь со своей неофициальной зарплаты он не платил нам ни гроша.  Я получала только копеечные алименты с его пенсии сотрудника МВД. Когда надо было везти сына на плановые осмотры в Пермь, он всегда предлагал: «Заправишь машину – повезу», а в последний раз отказался вообще, мол, ваши проблемы – вы и решайте!

Вскоре он подал на меня в суд о снижении размера алиментов, так как он не работает и ему не хватает средств на проживание. Официально, по документам – да, он безработный, а на самом деле он работает в Перми и имеет неплохую зарплату. Сам рассказывал, глядя прямо в глаза, как  он ловко меня обманул. Написал жалобу на старшего сына, когда тот вступился за меня и пригрозил ему проткнуть колёса автомобиля, если тот ещё будет меня унижать. Да и на соседей написал заявление, будто бы их собака на него бросилась.

Как официально неработающий пенсионер МВД он ежемесячно получает к пенсии определенную сумму на детей, достается от которой нам только третья часть – 700 рублей.

Для чего этот мой крик души? Да просто чтоб никто не верил подобным типам. Ведь он всем рассказывает, как растит сыновей. На самом деле сыновья растут без него и не видят отца даже в День рождения.

А главное, хочется предупредить женщин: сейчас  он выискивает новую жертву!
________________________________________

Подписываюсь настоящим именем -Ольга

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46