Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

22.04.2014 14:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начнём с общих субботников!!!

В минувшую пятницу снова собрался оргкомитет по подготовке к праздникам. Как пояснила заместитель главы Наталья Шарова, нам жизненно необходимо упрочить статус Первомая как праздника Весны и Труда. И отметить его широким народным гулянием. Поэтому в этот день на площади возле универмага пройдет большой концерт. Конечно, если будет дождливо, придётся переместиться в КДЦ, что очень нежелательно, поскольку в прошлый Первомай зал не смог вместить всех желающих. По традиции в этот день легкоатлеты открывают летний сезон знаменитым мини-марафоном «Кольцо Суксуна», который пройдет при любой погоде. А ещё в Верхнем саду будет работать аллея боди-арта, где ребята из ДШИ любому желающему нанесут «татушку» за чисто символическую плату. Здесь же будет работать детская игровая площадка.

А День  Великой Победы  давно стал у нас народным, и в этом году районный  праздник  9 Мая начнётся в центре посёлка  традиционно с парада. Праздничная колонна пройдёт от почты до площади Победы. Члены оргкомитета  высказывали предложения, чтобы в составе «Бессмертного полка» с портретами героев-родственников  шли не только школьники, но и их родители, бабушки и дедушки.  А чтобы смогли поучаствовать в грандиозном  празднике жители всех населенных  пунктов района, главам поселений предложено свои праздничные мероприятия провести накануне. Тем более что и юнармейцы, и легкоатлеты сельских школ будут задействованы в этот день в посёлке.  Кроме традиционной эстафеты на приз газеты «Новая жизнь» на площади пройдёт большой праздничный концерт. Будет работать полевая кухня. А педагоги ДШИ на этот раз пошли ещё дальше: они устроят прямо на улице творческую мастерскую и нарисованные в ней картины ребят  тут же примут участие в выставке. Будут и детские игровые площадки, и торговля сладостями. Редакция газеты тоже решила сделать забег на шпильках традиционным.

Но главное, о чём говорили и на оргкомитете, и  на вчерашнем аппаратном заседании, надо прибрать район к празднику. Поэтому 28 и 29 апреля объявляются всеобщими субботниками. И хотя народ наш не очень-то приучен к порядку (вон сколько всего из-под  снега вытаяло!), но к празднику все привыкли готовиться основательно. Так что приберём  и вокруг своих жилищ, и вокруг рабочих учреждений, и на закрепленной территории. Тем более, что  на свалке мусор в дни субботников будут принимать бесплатно.  А от  частников  и так принимают даром – лишь бы довезли до свалки…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63